1 Abad NU

Legislator PKB Faisol Riza Peringati 1 Abad NU di Kabupaten Probolinggo

Legislator PKB Faisol Riza, memperingati 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Desa Sambirampak Lor, Kecamatan Kotaanyar Kabupaten Probolinggo.

Foto Istimewa
Legislator Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Faisol Riza, memperingati 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) bersama ratusan warga dan jamaah Manaqib Syekh Abdul Qodir Jaelani. 

SURYA.CO.ID, Probolinggo - Legislator Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Faisol Riza, memperingati 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Desa Sambirampak Lor, Kecamatan Kotaanyar Kabupaten Probolinggo.

Peringatan satu abad NU itu oleh Ketua Komisi VI DPR RI ini, dilaksanakan bersama ratusan warga dan jamaah Manaqib Syekh Abdul Qodir Jaelani.

"Saya pribadi sebagai warga NU turut bangga. Sebab usia NU telah mencapai satu abad," katanya, dikonfirmasi Jumat (3/2/2023).

Menurut Faisol Riza, NU selama ini telah berperan besar terhadap peradaban di Indonesia, terutama bagi umat Muslim.

Kontribusi itu konstisten dijalankan mulai Republik ini didirakan hingga sekarang.

"NU juga sebagai benteng NKRI. Sejak masa kemerdekaan hingga saat ini telah membuktikan membawa banyak kemaslahatan untuk umat Muslim maupun masyarakat Indonesia," ungkapnya.

Di sisi lain, Dengan tema 'Mendigdayakan Nahdlatul Ulama Menjemput Abad Kedua Menuju Kebangkitan Baru' dalam peringatan 1 Abad NU, dia meyakini NU akan terus menanamkan dan mempraktikkan nilai-nilai kemanusiaan.

Semangat NU salah satunya juga menjaga persatuan bangsa.

"NU mempunyai kedigdayaan hingga level dunia dengan wajah kemanusiaan, Islam Rahmatan lil 'Alamin. Islam yang dapat mewujudkan kedamaian dan kasih sayang bagi manusia maupun alam semesta di tengah kehidupan masyarakat. Khususnya, di era baru yang penuh tantangan seperti saat ini," pungkasnya.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved