1 Abad NU
100 Tumpeng Tandai 1 Abad NU, PCNU Kab Madiun Diharapkan Makin Sinergis dengan Program Pemerintah
Bupati Dawami berharap usia 1 abad tersebut menjadi momen tersendiri, dan kebangkitan baru NU di Kabupaten Madiun
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, MADIUN - Rangkaian kegiatan menyambut peringatan 100 tahun atau 1 abad kelahiran Nahdlatul Ulama (NU), juga dilakukan di Kabupaten Madiun. Dalam peringatan harlah NU itu, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Madiun menyediakan sebanyak 100 tumpeng, Gedung NU Center Kelurahan Munggut, Kecamatan Wungu, Selasa (31/1/2023) malam.
Perayaan 1 abad NU lewat 100 tumpeng itu dihadiri langsung Bupati Madiun, Ahmad Dawami Ragil Saputro bersama Wakil Bupati Madiun, Hari Wuryanto, serta didampingi oleh Forkopimda dan para tokoh agama.
Ketua PCNU Kabupaten Madiun, KH Moh Munir Zuhdi mengatakan, tumpengan ini merupakan bentuk perwujudan sekaligus rasa syukur, bahwa NU saat ini berusia 100 tahun atau 1 abad.
"Tumpeng tadi jumlahnya juga 100 buah, sesuai dengan usia (NU). Di dalamnya terdapat nuansa doa. Kta semua berdoa bersama, mudah-mudahan NU menjadilebih baik," ujar KH Munir.
Ia juga berharap NU menjadi organisasi yang lebih maju di masa depan. Serta menjadi momentum menjemput usianya yang ke-200 tahun atau 2 abad kelak.
Di tempat yang sama Bupati Dawami berharap usia 1 abad tersebut menjadi momen tersendiri, dan kebangkitan baru NU di Kabupaten Madiun. "Sesuai tema NU Digdaya, Menjemput Satu Abad untuk Kebangkitan Baru. Artinya kedigdayaan ini tidak hanya pada satu hal saja, namun di semuanya," tegas Kaji Mbing, sapaan akrabnya.
"Baik dalam pemahaman dan implementasi keagamaan maupun sisi sosial ekonomi, semuanya harus digdaya. Sehingga kehadiran NU dibutuhkan oleh semua masyarakat," imbuhnya.
Tidak ketinggalan, program-program pemerintah yang dihadirkan dengan program NU akan bisa menjadi lebih sinergis. "Tentunya bersama-sama akan semakin sinergis dan saya yakin Kabupaten Madiun akan menjadi lebih baik," pungkas Kaji Mbing. *****
peringatan 1 Abad NU
100 tumpeng tandai 1 abad NU
peringati seabad NU di Madiun
Bupati Madiun Ahmad Dawami Ragil Saputro
Diskusi Langkah Strategis Tantangan Abad Kedua, PAN Gelar Simposium Nasional 1 Abad NU |
![]() |
---|
Petinggi Tribun Jatim Network Ziarah Makam 3 Pendiri NU di Jombang: 'Ngalap Berkah' di 1 Abad NU |
![]() |
---|
Lirik Allah Hay 1 Abad NU - Sayyid Zulfikar Basyaiban Al-Idrisi Arab dan Terjemahan |
![]() |
---|
5 Bedug Harlah 1 Abad NU Sempat Dikira Hilang, Ini Kata Wakil Ketua Panitia Harlah 1 Abad NU |
![]() |
---|
Panitia Puncak Resepsi 1 Abad NU Komitmen Ganti Semua Fasum dan Infratruktur di Sidoarjo yang Rusak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.