Sempat Dilaporkan Hilang, Jasad Lansia Asal Kepanjen Malang Ditemukan di Anak Sungai Brantas

Sempat dilaporkan hilang oleh keluarganya, lansia warga Desa Curungrejo, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang ditemukan tak bernyawa

Foto Istimewa Polsek Kepanjen Malang
OLAH TKP - Anggota Polsek Kepanjen melakukan olah TKP penemuan mayat di Anak Sungai Brantas Desa Kedungpedaringan, Kecamatan Kepanjen, kemarin Senin (17/11/2025). Ia ditemukan meninggal dunia usai dilaporkan hilang oleh keluarganya pada Minggu (16/11/2025). 
Ringkasan Berita:
  • Jasad Simin ditemukan di dekat Anak Sungai Brantas Desa Kedungpedaringan, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Senin (17/11/2025) petang. Jasadnya ditemukan seorang karyawan rumah makan yang lokasinya di dekat TKP
  • Keluarga lansia berusia 66 tahun asal Desa Curungrejo ini sempat melaporkannya hilang sejak Minggu (16/11/2025).
  • Pasca dievakuasi, keluarga memastikan sosok tersebut adalah Simin. Keluarga menolak otopsi maupun visum dan memilih langsung memakamkannnya

 

SURYA.CO.ID, MALANG - Sempat dilaporkan hilang oleh keluarganya, Minggu (16/11/2025), lansia warga Desa Curungrejo, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang ditemukan tak bernyawa.

Adalah Simin (66), yang jasadnya ditemukan di Anak Sungai Brantas Desa Kedungpedaringan, Kecamatan Kepanjen, kemarin Senin (17/11/2025) petang.

Kapolsek Kepanjen, AKP Subijanto mengatakan, jasad Simin pertama kali diketahui pelapor yaitu Reza Yahya (27) warga Desa Sawahan, Kecamatan Turen, Kabupaten Malang.

Baca juga: Terbawa Arus Ratusan Kilometer, Jasad Wanita Di Pantai Rowobendo Banyuwangi Ternyata Warga Malang

Ditemukan Karyawan Rumah Makan Sekitar TKP

Awalnya, pelapor yang bekerja sebagai karyawan di rumah makan dekat tempat kejadian perkara (TKP) melihat seperti jasad manusia di bantaran sungai.

"Di saat pelapor bekerja, ia sempat melihat sekitar lokasi. Kemudian ia melihat ke arah bawah tepatnya di bantaran sungai seperti ada jasad. Lalu ia mendekat untuk memastikannya dan sempat mencium bau tak sedap," kata Subijanto, Selasa (18/11/2025).

Setelah diamati lebih lama, pelapor terkejut, apa yang dia lihat ternyata benar jasad laki-laki. 

Baca juga: Jasad Pencari Kerang yang Tenggelam di Perairan Grajagan Banyuwangi Ditemukan

Kejadian ini selanjutnya dilaporkan ke Polsek Kepanjen, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Malang, serta Search and Rescue (SAR).

"Usai mendapatkan laporan kami bergegas menuju ke TKP untuk mengevakuasi jenazah tanpa identitas untuk dibawa ke RSUD Kanjuruhan," jelasnya.

Cocokkan Ciri-ciri Jasad

Setelah dilakukan identifikasi, diketahui bahwa mayat tersebut memiliki ciri-ciri memakai baju putih kecoklatan dan membawa kateter urine. 

Ciri-ciri tersebut sama dengan orang yang dilaporkan hilang oleh keluarga korban yaitu Fatkhur Rohman (36) pada Minggu (16/11/2025).

Baca juga: Debit Air Sungai Brantas Sempat Naik, BPBD Kota Kediri Minta Warga Tetap Waspada

Selanjutnya dari pihak kepolisian beserta BPBD dan SAR membawa mayat laki–laki tersebut ke RSUD Kanjuruhan sambil menunggu dari pihak keluarga.

Tak lama kemudian, pihak keluarga datang untuk memastikan jenazah tersebut benar orang yang dicari selama ini.

"Keluarga korban menolak untuk dilakukan visum atau autopsi terhadap jenazah dan bersedia membuat surat pernyataan dengan diketahui oleh Perangkat Desa Curungrejo, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang," pungkasnya. (Lu'lu'ul Isnainiyah)

BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved