Berita Kediri
Guru SD di Kediri Cabuli 7 Murid di Dalam Kelas Kini Ditahan, Wali Kota Abdullah Abu Bakar: Pecat
Seorang guru di Kota Kediri inisial IM (57) menjadi tersangka dugaan pencabulan oleh Polres Kediri Kota, korban pencabulan ada 7 murid.
Penulis: Didik Mashudi | Editor: Iksan Fauzi
SURYA.co.id | KEDIRI - Seorang guru di Kota Kediri inisial IM (57) menjadi tersangka dugaan pencabulan terhadap 7 muridnya di dalam kelas oleh Polres Kediri Kota.
Informasi dari Pemerintah Kota (Pemkot) Kediri, IM berstatus Aparatur Sipil Negara (ASN) sekaligus guru kelas.
Selain telah menjadi tersangka, IM juga kini ditahan di Mapolres Kediri Kota.
Nasib IM bakal kian merana menjelang masa pensiunnya datang.
Pasalnya, Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar telah memberikan sanksi keras berupa pemecatan dari ASN.
Berikut perjalanan kasus pencabulan oleh oknum guru IM kepada para muridnya yang sempat menuai demonstrasi oleh pegiat perlindungan anak di Kota Kediri.
Kasat Reskrim Polres Kediri Kota AKP Tomy Prambana menjelaskan, setelah melakukan gelar perkara telah menetapkan pelaku sebagai tersangka dan menahannya.
"Setelah melakukan gelar perkara kami menetapkan terduga sebagai tersangka. Kami telah melakukan pemeriksaan dan melakukan penahanan di Mapolres Kediri Kota," kata AKP Tomy Prambana, Jumat (29/7/2022).
Baca juga: Pesona Polwan Cantik Bripda Theresia Picu Anggota TNI dan Polisi Baku Hantam, Komandan Turun Tangan
Penyidik telah memeriksa sejumlah saksi yang diperlukan untuk melengkapi berkas perkara dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak.
Sebelumnya Polres Kediri Kota telah menerima laporan polisi dari Yayasan Lembaga Perlindungan Anak (YLPA) Kota Kediri.
Kasus dugaan pencabulan dilakukan IM, oknum guru kelas di salah satu sekolah SD di Kota Kediri.
Dari hasil pemeriksaan Inspektorat Kota Kediri pelaku telah mengakui perbuatannya melakukan tindak pencabulan terhadap 7 anak didiknya di dalam ruang kelas.
Baca juga: Bu Guru Kaget Rekaman Adegan Ranjang dengan Pak Guru Bukan Suami Heboh di Grup WhatsApp PGRI Ciamis
Demonstrasi
Kasus oknum guru cabul telah menyulut aksi demo sejumlah pegiat perlindungan anak dan gabungan LSM di Kota Kediri.
Masalahnya kasus pencabulan oleh oknum guru ada upaya dilakukan mediasi tidak membawa ke ranah hukum.