Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang
TERBARU KASUS SUBANG, Giliran Kades Jalancagak Curigai Danu, Tahu Mayat di Alphard Sebelum Inafis?
Polda Jabar belum juga merilis pelaku dan dalang kasus yang menewaskan warga Jalancagak, Subang, Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu.
SURYA.CO.ID, SUBANG - Hari ini, Selasa (18/1/2022), genap lima bulan kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang, Jawa Barat terjadi.
Polda Jabar belum juga merilis pelaku dan dalang kasus yang menewaskan warga Jalancagak, Subang, Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu.
Justru, kini makin ramai aksi saling tuding menuding di antara para saksi.
Terbaru, Kepala Desa Jalancagak Indra Zainal Alim, membuat video yang seolah memojokkan saksi Muhammad Ramdanu alias Danu.
Indra Zainal Alim melalui akun youtube Indra Zainal Chanel kembali mengulik pengakuan Danu tentang kejadian pembunuhan itu, lalu menuliskan asumsinya dalam video tersebut.
Baca juga: DANU Tak Rela Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang Ditutup Polisi, 5 Bulan Telanjur Jadi Tertuduh
Di antaranya terkait pengakuan Danu ketika pagi-pagi Yosef datang ke rumahnya untuk mengabarkan bahwa Tuti dan Amel diculik.
Saat itu, Danu segera bangun dari tidurnya dan langsung menuju ke TKP.
Di rumah TKP Danu melihat sudah ada Yosef Hidayah dan warga.
Danu juga mengaku sempat masuk ke dalam rumah untuk melihat area kamar hingga pintu belakang.
Dia juga sempat melihat rumah acak-acakan dan darah di TKP.
Setelah itu dia ke luar diikuti Yosef.
Selesai menceritakan hal itu, Danu lalu mengaku mendengar perkataan warga bahwa jenazah ada di bagasi.
Hal ini lah yang disoroti Indra Zainal.
"Keterangan yang lain hanya kaki, tapi keterangan Danu jenazah," tulis Indra di videonya.
Setelah itu Danu lalu melihat Yosef melongok ke mobil dan Danu meyakini kalau Yosef melihat Amel dan Tuti di dalam mobil.