Sosok Letkol Junisar Hutasoit Perwira TNI AD yang Mimpinya Diwujudkan oleh Jenderal Andika Perkasa

Inilah sosok Letkol Junisar Hutasoit, perwira TNI AD yang mimpinya diwujudkan oleh Jenderal Andika Perkasa sebelum pensiun.

Youtube TNI AD
Sosok Letkol Junisar Hutasoit Perwira TNI AD yang Mimpinya Diwujudkan oleh Jenderal Andika Perkasa 

Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Musahadah

SURYA.co.id - Inilah sosok Letkol Junisar Hutasoit, perwira TNI AD yang mimpinya diwujudkan oleh Jenderal Andika Perkasa sebelum pensiun.

Letkol Junisar Hutasoit merupakan salah satu siswa Dikreg LX Seskoad.

Letkol Junisar memimiki impian untuk menggapai pangkat Kolonel sebelum pensiun.

Dalam tayangan di channel youtube TNI AD, Jenderal Andika Perkasa menanyakan alasan Letkol Junisar mengimpikan hal tersebut.

"Letkol Junisar sebenarnya apasih yang dikejar? Ini mau pensiun lho tapi masih mau ikut sesko?" tanya Jenderal Andika Perkasa.

Baca juga: Yakin Jenderal Andika Perkasa Jadi Panglima TNI, Effendi Simbolon: Insya Allah dalam Waktu Dekat

Letkol Junisar awalnya menceritakan, sempat beberapa kali mengalami kegagalan saat mengikuti tes Seskoad.

"Kira kira 15 tahun yang lalu kami sudah berulang kali mengikuti tes ini tes ini tapi kurang beruntung.

Namun dalam kesempatan ini kami diberi kesempatan untuk mewujudkan keinginan yang belum kami wujudkan," jawab Junisar.

Bagi Junisar, mengikuti pendidikan Seskoad)merupakan hal yang membanggakan bagi seorang perwira TNI AD.

"Waktu itu kami sepertinya putus harapan tapi intinya masih mengharapkan sih untuk bisa mengikuti pendidikan di sekolah yamg tertinggi di Angkatan Darat, terbaik dan terhormat, disegani pula," katanya.

Setelah mendengar alasan anak buahnya, Jenderal Andika Perkasa ingin mewujudkan impian Letkol Junisar.

Satu tahun jelang pensiun, Junisar akan mendapatkan promosi kenaikan pangkat menjadi Kolonel.

Kepastian tersebut, juga disampaikan KASAD kepada Asisten Personel (Aspers).

"Ya Aspers, jangan sampai kasian dia. Kita wujudkan mimpinya Aspers, kita wujudkan supaya Junisar jadi kolonel sebelum pensiun," ungkap Jenderal Andika Perkasa.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved