Dooorr ! ! Oknum TNI Tembak Leher Driver Taksi Online lalu Dibuang di Perkebunan Sawit, Ini Motifnya
Suara tembakan didengar sejumlah saksi atas oknum TNI AD menembak leher driver taksi online di depan Kantor BPJS Kesehatan Bandar Lampung.
SURYA.co.id - Dooorrrrr !!!!.... Suara tembakan didengar sejumlah saksi atas oknum TNI AD menembak leher driver taksi online di Jalan Z.A Pagar Alam depan Kantor BPJS Kesehatan Bandar Lampung, Sabtu (20/3/2021).
Pelaku membuang korban di perkebunan kelapa sawit yang ada di Jalan Soekarno Hatta, Natar, Lampung Selatan.
Pelaku merupakan anggota TNI aktif berinisial G berpangkat sersan dan bertugas di Batalyon Infanteri 143/Tri Wira Eka Jaya atau Yonif 143/TWEJ.
Sedangkan driver taksi online bernama Kurnalis Asmarantaka (51) yang mengalami luka di leher dan kini dirawat intensif di Rumah Sakit Medika Natar.
Mobil korban berjenis Totoya Agya warna hitam bernomor polisi BE 1461 CC justru tidak dibawa oleh pelaku dan ditinggalkan di pinggir jalan bersamaan dengan pemiliknya.
Hingga kini mobil tersebut berada di Rumah Sakit Medika Natar.
Setelah ditangkap oleh anggota Polres Bandar Lampung, kini oknum TNI AD itu telah diserahkan kepada Detasemen Polisi Militer (Denpom) II/3 Lampung.
Keterangan saksi mata
Dari keterangan seorang Satpam BPJS Kesehatan Bandar Lampung, Hendri, perostiwa itu terjadi sekitar pukul 06.00 WIB.
Namun ia tidak mengetahui secara persis, peristiwa penembakan tersebut, sebab saat itu ia baru datang ke BPJS.
"Saat kejadian, ada salah satu teman saya yang katanya mendengar suara tembakan dari luar.
Tapi dia tidak tahu kalau itu perampokan atau apa karena posisinya pada di dalam pagar," kata satpam tersebut.
Dirinya menambahkan, tak lama setelah itu, datang petugas kepolisian ke lokasi kejadian untuk melakukan identifikasi.
Sementara itu, pihak keluarga saat ditemui di IGD RS Natar Medika enggan memberikan komentar.
Pasalnya, keluarga korban mengaku saat ini sedang berduka.

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/ilustrasi-pistol-senpi-senjata-api-tembak-mati-timah-panas_20161018_102539.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Purbaya-dan-Jaksa-Agung-ST-Burhanuddin.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Rekam-Jejak-Erwin-Wakil-Walikota-Bandung-yang-Diperiksa-Kejaksaan-Terkait-Kasus-Dugaan-Korupsi.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Kapolda-Jambi-Irjen-Pol-Krisno-H-Siregar.jpg) 
											 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Sosok-Muhidin-Gubernur-Kalsel-yang-Sindir-Menkeu-Purbaya-Koboi-Salah-Tembak-Soal-Dana-Triliunan.jpg)