Baku Tembak Ali Kalora Cs dan TNI-Polri Makin Panas

Baku tembak antara Ali Kalora Cs dari kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT) dan TNI-Polri semakin memanas

Kompas.com
TNI-Polri memburu Ali Kalora Cs. Baku Tembak Ali Kalora Cs dan TNI-Polri Makin Panas 

Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Musahadah

SURYA.co.id - Baku tembak antara Ali Kalora Cs dari kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT) dan TNI-Polri semakin memanas baru-baru ini.

TNI-Polri yang tergabung dalam Satgas Madago Raya dua kali kontak tembak dengan MIT Poso, yakni pada pada Senin (1/3/2021) dan Rabu (3/3/2021).

Baku tembak tersebut menewaskan 2 anggota kelompok teroris Ali Kalora dan dua personel Satgas Mandago Raya gugur.

Ali Kalora Cs naik turun gunung hindari kejaran Satgas Tinombala.
Ali Kalora Cs naik turun gunung hindari kejaran Satgas Tinombala. (Kolase foto Surya.co.id/Tribunnews)

Baca juga: Ali Kalora Turun Gunung saat Briptu Herlis Gugur, Ternyata Kekuatan Teroris MIT Poso Cuma Segini

Baca juga: Biodata Briptu Herlis Anggota Brimob yang Gugur Saat Buru Ali Kalora Cs, Sempat Janji ini ke Ayahnya

Kabar Terbaru Ali Kalora

Sementara itu, sempat mencuat dugaan Ali Kalora terluka saat baku tembak antara MIT Poso dengan TNI-Polri pada Senin (1/3/2021).

Dugaan ini diungkapkan oleh Kabid Humas Polda Sulteng Kombes Pol Didik Suparnoto.

Ali Kalora Diduga Terluka Saat Baku Tembak MIT dan TNI-Polri. Fakta terbarunya ada di artikel ini
Ali Kalora Diduga Terluka Saat Baku Tembak MIT dan TNI-Polri. Fakta terbarunya ada di artikel ini (Kolase Istimewa/Tribun Manado dan Istimewa/Tribun Palu)

Didik juga bilang, pihaknya masih melakukan pengejaran.

"Iya benar, diduga seperti itu. Terkena tembakan dan sedang dilakukan pengejaran," kata Kombes Pol Didik Suparnoto saat dikonfirmasi, Selasa (2/3/2021).

Seperti dilansir dari Tribunnews dalam artikel 'Pentolan Teroris Poso Ali Kalora Diduga Alami Luka Tembak Saat Kontak Senjata Dengan TNI-Polri'

Namun, kabar terbaru menyebutkan kalau Polri masih belum bisa memastikan apakah benar Ali Kalora tertembak dalam insiden tersebut.

Polri menyebut kabar Ali Kalora tertembak saat kontak senjata dengan Satgas Madago Raya masih simpang siur.

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono menyatakan, Polri baru bisa memastikan dua anak buah Ali Kalora Cs tewas dalam insiden baku tembak.

"Belum ada konfirmasi masalah Ali Kalora tertembak ya."

"Tapi memang yang berkegiatan di sana jelas kelompok Ali Kalora."

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved