Pencairan BST Rp 300.000 Bermasalah? Berikut Kontak Pengaduan Bansos via Whatsapp (WA) dan Email
Jika pencairan Bantuan Sosial Tunai (BST) Rp 300.000 bermasalah, Berikut Kontak Pengaduan Bansos via Whatsapp (WA) dan Email.
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Iksan Fauzi
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Iksan Fauzi
SURYA.co.id - Jika pencairan Bantuan Sosial Tunai ( BST) Rp 300.000 bermasalah, Kementerian Sosial (Kemensos) sudah menyediakan layanan kontak pengaduan Bansos.
Bagi masyarakat yang kesulitan atau mengalami masalah saat pencairan BST Rp 300.000, bisa langsung mengadukannya via Whatsapp (WA) dan email.

Baca juga: Penyebab Belum Dapat BLT PKH Ibu Hamil dan Anak Sekolah, ini Syarat Wajib dan Penjelasan Kemensos
Baca juga: Arti Undefined saat Cek Bansos di dtks.kemensos.go.id, Ini Cara Cek Penerima BST Rp 300 Ribu
Berikut kontak pengaduannya.
1. Email: bansoscovid19.kemensos.go.id
2. Whatsapp (WA): 08111022210
Seperti diketahui, pemerintah melalui Kementerian Sosial (Kemensos) memperpanjang Bansos dalam bentuk Bantuan Sosial Tunai (BST) senilai Rp 300.000 hingga April 2021 mendatang.
Bagi masyarakat yang ingin melalukan cek nama apakah terdaftar menjadi penerima dapat dilakukan di laman dtks.kemensos.go.id.
Pengecekan ini tergolong mudah karena hanya cukup bermodalkan NIK, dan anda bisa mengecek apakah terdaftar menjadi penerima atau bukan.
Berikut cara mengecek nama penerima bansos Kemensos Rp 300 ribu, dikutip dari Kontan.co.id:
1. Buka laman https://dtks.kemensos.go.id atau klik di sini

2. Klik Cek Bansos yang tertera di sebelah kiri atas (lihat gambar)
3.Terdapat pilihan ID yang akan digunakan
Anda bisa memilih ID NIK agar lebih mudah.
4. Masukkan NIK KTP