Virus Corona

Sosok Kapolsek Kembangan yang Dicopot seusai Gelar Pesta Pernikahan saat Pandemi Virus Corona

Sosok Kapolsek Kembangan, Jakarta Barat Kompol Fahrul Sudiana menjadi sorotan setelah menggelat pesta pernikahan di Hotel Mulia, Jakarta pada 21 Maret

instagram
Kapolsek Kembangan dimutasi seusai menggelar pesta pernikahan di tengah pandemi virus corona, 

SURYA.CO.ID, JAKARTA  - Sosok Kapolsek Kembangan, Jakarta Barat Kompol Fahrul Sudiana menjadi sorotan setelah menggelat pesta pernikahan di Hotel Mulia, Jakarta pada 21 Maret 2020. 

Hal itu beralasan karena pesta pernikahan itu digelar di tengah upaya pemerintah mencegah penyebaran virus corona Covid-19. 

Apalagi dua hari sebelumnya (19/3/2020), Kapolri mengeluarkan maklumat tentang Kepatuhan terhadap Kebijakan Pemerintah dalam Penanganan Penyebaran. 

Akibat tindakannya tersebut, jabatan Kompol Fahrul Sudiana sebagai Kapolsek Kembangan pun dicopot. 

Kompol Fahrul Sudiana dimutasi ke bagian analis kebijakan di Polda Metro Jaya.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus membenarkan adanya mutasi tersebut.

"Berdasarkan perintah Kapolda Metro Jaya sejak hari ini yang bersangkutan (Kompol Fahrul Sudiana) dimutasikan ke Polda Metro Jaya sebagai analis Kebijakan," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus dalam keterangan tertulis, Kamis (2/4/2020).

Fahrul dimutasi karena dinilai telah melanggar Maklumat Kapolri Nomor Mak/2/III/2020 tentang Kepatuhan terhadap Kebijakan Pemerintah dalam Penanganan Penyebaran Virus Corona ( Covid-19) tertanggal 19 Maret 2020.

Maklumat tersebut mengatur pembumbaran kerumunan massa untuk mencegah penyebaran virus Corona.

Dalam maklumat itu, kegiatan perkumpulan massa yang dapat dibubarkan di antaranya kegiatan konser musik, pekan raya, festival, bazar, pasar malam, pameran, dan resepsi keluarga.

Halaman
123
Editor: Musahadah
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved