30 Menit, Mega Berdoa di Makam Soekarno

setiap datang berziarah, Mega selalu didampingi Djarot Saiful Hidayat, mantan Wali Kota Blitar.

Penulis: Imam Taufiq | Editor: Adi Agus Santoso
zoom-inlihat foto 30 Menit, Mega Berdoa di Makam Soekarno
surya/imam taufik
ZIARAH - Megawati tampak khusyuk saat berziarah di makam ayahnya Ir Soekarno di Blitar, Rabu (17/8/2012).
SURYA Online, BLITAR - Dengan menumpang Toyota Alphard hitam N 507 ER, Megawati Soekarno Putri, mantan Presiden RI berziarah ke makam ayahandanya, Ir Soekarno yang terletak di Kelurahan Bendogerit Kota Blitar, Rabu (18/7/2012) sore.

Kali ini, Mega ditemani Rizki Pratama, puteranya dari pernikahan pertamanya dengan Suhendro, dan Romi Soekarno, putera Rachmawati. Juga tampak Tjahjo Kumolo, Sekjen DPP PDIP, Eriko Sutarduga, Wasekjen, Teudorus Yakub Koekrit, anggota DPR RI dari FPDIP, dan Sirmadji, Ketua DPD PDIP Jatim.

Sementara dari jajaran pejabat setempat, terlihat Samanhudi dan istrinya, serta Riyanto, Wakil Bupati dan istrinya. Seperti biasanya, setiap datang berziarah, Mega selalu didampingi Djarot Saiful Hidayat, mantan Wali Kota Blitar.

Di pusara makam ayahandanya, Mega berdoa sekitar 30 menit. Mega lalu kemudian berdiri dan memanggil Djarot dan istrinya. Sebentar ngobrol, Mega gantian memanggil Eriko, baru Sirmadji. Tjahjo Kumolo mengatakan, Mega tak ada kegiatan khusus di Blitar selain acara rutin menjelang Ramadan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved