Persebaya Surabaya
Panpel Harap Laga Persik Kediri Vs Persebaya Surabaya Bisa Digelar di Stadion Brawijaya Kota Kediri
Persik Kediri menaruh harapan besar agar pertandingan menghadapi Persebaya Surabaya bisa dimainkan di Stadion Brawijaya Kota Kediri.
Penulis: Luthfi Husnika | Editor: irwan sy
Ringkasan Berita:
- Persik Kediri berharap laga kontra Persebaya (7/11/2025) dapat digelar di Stadion Brawijaya karena animo tinggi.
- Panpel Tri Widodo upayakan izin polisi; berbagai perbaikan stadion (lampu LED, ruang ganti, rumput) sudah dilakukan.
- Upaya mencari stadion alternatif (Gresik, Sidoarjo, Lamongan, Pameelingan) semuanya ditolak.
- Stadion Brawijaya belum layak (hanya 42,8 persen vs minimal 60 % ) berdasarkan risk assessment Polres Kediri Kota.
SURYA.co.id, KEDIRI - Persik Kediri menaruh harapan besar agar pertandingan menghadapi Persebaya Surabaya yang rencananya akan digelar pada Jumat (7/11/2025) mendatang dapat dimainkan di Stadion Brawijaya Kota Kediri.
Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) Persik Kediri, Tri Widodo, menyampaikan bahwa pihaknya tengah mengupayakan agar izin pertandingan bisa diberikan oleh pihak kepolisian setempat.
Baca juga: Stadion Brawijaya Kota Kediri Dinilai Belum Layak, Laga Persik Kediri Vs Persebaya Pindah Kandang
"Kami sangat berharap laga Persik Kediri melawan Persebaya Surabaya dapat dimainkan di Stadion Brawijaya, Kota Kediri. Ini karena animo masyarakat Kediri untuk menyaksikan pertandingan sepak bola cukup tinggi," kata Widodo, Kamis (30/10/2025).
Menurutnya, kehadiran Persikmania di stadion bukan hanya sekadar untuk menonton, tetapi juga menjadi tambahan semangat bagi para pemain.
"Bisa menjadi motivasi lebih kepada tim untuk meraih hasil positif, apalagi tim saat ini tengah membutuhkan dukungan penuh dari suporter," tambahnya.
Lakukan Perbaikan
Tri Widodo mengungkapkan bahwa sejumlah perbaikan telah dilakukan di Stadion Brawijaya sebagai bentuk keseriusan dalam memenuhi standar kelayakan.
Perbaikan dilakukan di berbagai sektor seperti ruang ganti pemain, ruang wasit, ruang broadcasting, ruang medis, hingga toilet penonton.
Selain itu, pengecatan tribun, perbaikan selokan, pemerataan lapangan, dan perawatan rumput juga telah dilakukan.
"Yang terbaru juga sedang dilakukan penggantian lampu LED stadion yang ditargetkan selesai pada 4 November 2025," jelasnya.
Ia menambahkan upaya tersebut dilakukan agar masyarakat yang datang ke stadion dapat menikmati pertandingan dengan lebih nyaman dan aman.
"Sejumlah perbaikan di Stadion Brawijaya Kota Kediri sudah dilakukan. Tentu kami juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Kediri yang peduli dan memberikan perhatian besar dalam perbaikan stadion," ucap Tri Widodo.
Di sisi lain, pihak panpel juga telah mencoba mencari alternatif stadion lain untuk menggelar pertandingan tersebut.
Beberapa stadion yang dihubungi antara lain Gelora Joko Samudro Gresik, Gelora Delta Sidoarjo, Surajaya Lamongan, dan Gelora Madura Ratu Pamelingan, namun semuanya menolak.
"Kami sudah melakukan komunikasi di luar Stadion Brawijaya Kota Kediri. Namun hasilnya mendapatkan penolakan oleh pihak pengelola stadion. Oleh karena itu, kami meminta agar pertandingan tetap dimainkan di Stadion Brawijaya," ungkapnya.
Namun demikian, hasil rapat koordinasi risk assessment yang digelar di Rupatama Polres Kediri Kota pada Rabu (29/10/2025) menunjukkan bahwa Stadion Brawijaya belum memenuhi standar kelayakan untuk menggelar pertandingan Super League.
Tingkat kelayakan stadion hanya mencapai 42,8 persen, di bawah ambang batas minimal 60 persen.
Bola Lokal
Persik Kediri
Persebaya
Surabaya
Persebaya Surabaya
Stadion Brawijaya
Kota Kediri
surabaya.tribunnews.com
SURYA.co.id
| Momen Spesial Laga Ke-100 Kapten Bruno Di Persebaya vs Persis, Jadi Titik Balik? |
|
|---|
| Persebaya Kembali Diperkuat Dejan Tumbas Saat Hadapi Persis Solo di GBT |
|
|---|
| Bonek -The Jakmania Adem Di SGBT Jadi Berkah, Larangan Suporter Tandang Ditinjau Ulang |
|
|---|
| Tumbas Tebus Kesalahan Siap Ngosek Lawan Persis, Bikin Adem Pertahanan Persebaya |
|
|---|
| Sosok Mentereng Bernardo Tavares Bikin Bonek Kesengsem, Desak Manajeman Persebaya Bertindak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/STADION-BRAWIJAYA-Ketua-Panitia-Pelaksana-Panpel-Persik-Kediri-Tri-Wi.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.