Berita Viral

4 Kata-kata Ferry Irwandi yang Diduga Bikin Jenderal TNI Mau Laporkan, Singgung Darurat Militer

Inilah Kata-kata Ferry Irwandi yang Diduga Bikin 4 Jenderal TNI Mau Laporkan Dia untu Tindak Pidana Pencemaran Nama Baik.

Kolase Instagram Ferry Irwandi dan tribun Jakarta.
FERRY IRWANDI DILAPORKAN - Kolase foto Ferry Irwandi dan Brigjen Juinta Omboh Sembiring. 

SURYA.co.id - Mantan Kepala Badan Intelijen Strategis (Kabais) TNI, Laksamana Muda TNI (Purn) Soleman B Ponto, menyoroti empat pernyataan influencer Ferry Irwandi yang dianggap bermuatan pidana.

Soleman, perwira tinggi purnawirawan TNI Angkatan Laut sekaligus alumnus Akademi Angkatan Laut (AAL) tahun 1978, menyebut ucapannya telah menyinggung nama baik TNI.

Pada Senin (8/9/2025), empat jenderal TNI diketahui mendatangi Polda Metro Jaya untuk berkonsultasi terkait dugaan pelanggaran hukum yang dilakukan oleh Ferry Irwandi.

Menurut Soleman, langkah tersebut diambil lantaran TNI merasa citranya telah dicemarkan.

Soleman menyebutkan, ada empat unggahan Ferry Irwandi yang dianggap mengandung pencemaran nama baik.

  1. Pernyataan pada 28 Agustus 2025

"Sepanjang sejarah darurat militer, selalu hadir dengan janji menstabilkan keadaan, tapi faktanya kebebasan sipil dibatasi, oposisi ditindas, media disensor," ujar Ferry melalui Instagram, dikutip dari tayangan YouTube Kompas TV, Rabu (10/9/2025).

2. Pernyataan pada 29 Agustus 2025

"Jangan sampai negara ini jatuh pada darurat militer. Kalau sampai terjadi kebebasan sipil akan hilang dan kekuasaan penuh ada di tangan mereka yang memegang senjata."

3. Pernyataan pada 31 Agustus 2025

"Update Terkini, darurat militer hari ini sudah kita cegah, terima kasih kerja keras dan kerja sama."

4. Pernyataan pada 5 September 2025

"Darurat militer hari ini bisa kita cegah, terima kasih atas kerja sama."

Soleman mempertanyakan klaim Ferry bahwa darurat militer dapat dicegah.

Baca juga: Rekam Jejak 4 Jenderal TNI yang Mau Laporkan Ferry Irwandi ke Polda Metro Jaya, Ada Dansatsiber

Ia menegaskan, sejak demonstrasi berlangsung, tidak pernah ada situasi darurat militer seperti yang dituduhkan.

"Di mana darurat militer itu? Ada nggak darurat militer? Masalahnya dia menuduh ada darurat militer. Itu fitnah," tegasnya.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved