Berita Viral
Gelagat Ahmad Husein Sebelum Batalkan Demo Pati Jilid II, Duduk Bareng Bupati Sudewo lalu Memujinya
Terungkap gelagat Ahmad Husein sebelum menyatakan keluar dari aksi menuntut mundur Bupati Pati Sudewo.
SURYA.CO.ID - Terungkap gelagat Ahmad Husein sebelum menyatakan keluar dari aksi menuntut mundur Bupati Pati Sudewo.
Pada Senin (18/8/2025) Ahmad Husein yang menjadi Koordinator Aliansi Masyarakat Pati Bersatu (AMPB) menyerukan akan menggelar aksi demonstrasi jilid 2 pada 25 Agustus 2025 mendatang.
Namun, dia bertekat tidak akan membawa nama AMPB tetapi Aliansi Masyarakat Pati Timur Bersatu.
Dia mengklaim aksi itu akan dihadiri 50 ribu orang untuk menekan DPRD Pati agar segera memutuskan untuk melengserkan Sudewo.
"Surat pemberitahuan ke Polresta mungkin kami kirimkan besok. Kami akan mendesak DPRD Pati segera lengserkan Sudewo," jelas Husein.
Baca juga: Sosok Ahmad Husein yang Batalkan Aksi Demo Pati Jilid 2 usai Hubungi Bupati Sudewo, Ini Alasannya
Dia mengimbau massa yang ikut aksi 25 Agustus nanti agar tidak bertindak anarkis dan merusak fasilitas publik.
Sebab, hal itu akan merugikan massa sendiri dan justru merusak esensi dari aksi.
Pihaknya bahkan mendeteksi adanya penyusup yang memicu kericuhan pada aksi unjuk rasa 13 Agustus lalu.
Tidak menutup kemungkinan, skenario serupa akan terjadi pada demo 25 Agustus nanti.
"Bahkan saya dengar akan ada penyusup yang bikin kericuhan dengan bawa bom molotov."
"Saya harap jangan sampai terjadi seperti itu. Saya minta yang ikut demo besok jangan rusak fasilitas umum dan jangan anarkis. Antisipasinya, kalau ada yang ricuh, Polresta Pati harus langsung tangkap," tandas dia.
Namun, hanya berselang sehari, Ahmad Husein sudah berubah sikap.
Pernyataan itu Husein sampaikan dalam live di akun Tiktoknya Husein Hafid @cybeer94.
"Ya mohon maaf semuanya. Saya bukan pahlawan, dan saya bukan gimana-gimana. Dari sini saya nggak dapat apa-apa ya, yang saya mohon maaf, tanggal 25 saya tidak bisa jalan. Dan saya tetap mengundurkan diri, terimakasih teman-teman semuanya, kemarin sudah berjuang bareng,"
"Saya ketua Aliansi Masyarakat Pati Bersatu, meminta maaf yang sebesar-besarnya," ucap Husein.
Demo Pati Jilid II
Ahmad Husein
Bupati Pati Sudewo
Bupati Pati dimakzulkan
Demo Tuntut Bupati Sudewo Mundur
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Rekam Jejak Djamari Chaniago yang Kabarnya Dilantik Jadi Menko Polkam Pengganti Budi Gunawan |
![]() |
---|
Daftar 10 Calon Hakim Agung Lolos Uji Kelayakan, Hakim Alimin Pemberi Vonis Mati Ferdy Sambo Dicoret |
![]() |
---|
Ternyata Ilham Pradita Bukan Target Utama Penculikan Bos Bank Plat Merah, K alias Ken Pilih Random |
![]() |
---|
Cara Dapat Diskon Listrik PLN 50 Persen, Terakhir pada 17 September 2025 |
![]() |
---|
Alasan KPU Terbitkan Aturan Rahasiakan Ijazah Capres-Cawapres, Kini Minta Maaf |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.