Berita Viral

Bukti Rekaman Nikita Mirzani Ungkap Dugaan Rekayasa Sidang Tak Diputar, Praktisi Hukum: Tidak Netral

Nikita Mirzani punya bukti rekaman yang disebut-sebut memuat dugaan rekayasa sidang. Namun hakim menolak bukti itu diputar dalam persidangan.

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Musahadah
kolase instagram Reza Gladys dan Tribunnews/Bayu Indra
REKAYASA SIDANG - Nikita Mirzani punya bukti rekaman yang disebut-sebut memuat dugaan rekayasa sidang. Namun hakim menolak bukti itu diputar dalam persidangan. Rekaman itu diajukan oleh pihak Nikita dalam sidang lanjutan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (31/7/2025). 

SURYA.CO.ID - Sidang kasus yang menjerat selebriti Nikita Mirzani menjadi sorotan, karena bukti rekaman yang disebut-sebut memuat dugaan rekayasa sidang tidak diputar dalam persidangan. 

Rekaman itu diajukan oleh pihak Nikita dalam sidang lanjutan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (31/7/2025). 

Namun, hakim dan jaksa justru meninggalkan ruang sidang sesaat setelah Nikita meminta rekaman itu diputar terbuka. 

Nikita meyakini rekaman tersebut membuktikan adanya komunikasi antara Reza Gladys, hakim, dan jaksa untuk memanipulasi proses hukum. 

“Saya mau putar rekaman,” ujar Nikita, dikutip dari YouTube Intens Investigasi. 

Praktisi hukum Nyoman Rae ikut menyoroti hal ini. Ia menyebut rekaman bisa menjadi bukti penting jika disahkan oleh pengadilan. 

"Apabila rekaman ini mengandung nilai kebenaran dan dapat digunakan sebagai alat bukti yang disahkan terlebih dahulu oleh Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, maka ini menjadi satu peristiwa yang ketiga." 

"Di mana ada indikasi atau dugaan melakukan rekayasa kasus yang sudah menghendaki perkara ini harus memiliki hasil yang diinginkan oleh pelapor," ujarnya. 

Sikap pengadilan yang enggan memutar rekaman itu pun dinilai tidak netral. 

“Faktor penyampingan ini menunjukkan hakim tidak netral dalam persidangan ini." 

"Yang tentu pasti tidak netral karena isi dalam rekaman itu bermuatan hal-hal yang berdampak buruk pada hakim dan jaksa. Tidak mungkin itu akan dibuka. Maka dianggap mengesampingkan," tegasnya. 

Manipulasi Kasus

SIDANG - Nikita Mirzani setelah menyimak pemeriksaan saksi dalam persidangan kasus dugaan pemerasan dan pencemaran nama baik di Pengadilan Jakarta Selatan, Kamis (24/7/2025).
SIDANG - Nikita Mirzani setelah menyimak pemeriksaan saksi dalam persidangan kasus dugaan pemerasan dan pencemaran nama baik di Pengadilan Jakarta Selatan, Kamis (24/7/2025). (Kolase Kompas.com Hanifah Salsabila)

Dalam sidang terakhir, Nikita meyakini dirinya memiliki bukti Reza, hakim, dan jaksa memanipulasi kasusnya. 

"Saya mau putar rekaman," ujar Nikita, dikutip dari YouTube Intens Investigasi. 

Nikita mengklaim bahwa rekaman video tersebut bukti keluarga Reza Gladys sejak awal telah memanipulasi proses hukum atau merekayasa kasus.  

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved