Berita Viral

Ternyata Yusuf Residivis, Kisahnya Viral Hingga Dapat Bantuan Rumah, Kini Ditangkap Polisi Lagi

Akhmad Yusuf Afandi (32) yang viral tinggal di kolong jembatan frontage Gedangan, Sidoarjo bersama bayi perempuan 11 bulan ternyata seorang residivis.

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Musahadah
Kompas.com/Moh Syafii
RESIDIVIS - Akhmad Yusf Efendi (32) pria yang hidup di bawah kolong jembatan Frontage Gedangan Sidoarjo ditangkap polisi. 

SURYA.CO.ID - Akhmad Yusuf Afandi (32) yang viral tinggal di kolong jembatan frontage Gedangan, Sidoarjo bersama bayi perempuan 11 bulan ternyata seorang residivis. 

Hal ini terungkap setelah Yusuf ditangkap polisi karena membawa kabur sebuah sepeda motor. 

Kapolsek Mojoagung Kompol Yogas mengungkap, Yusuf pernah ditahan tahun 2017. 

"Tahun 2017 yang bersangkutan pernah melakukan penipuan penggelapan sepeda motor di wilayah Mojokerto," kata Yogas, Rabu (30/7/2025). 

Kali ini, Yusuf ditangkap polisi kedua kalinya, karena membawa kabur kendaraan sepeda motor honda beat nomor polisi S 5104 ZN milik Munir, warga Jombang. 

Awalnya Yusuf meminjam dengan alasan untuk mengambil uang, pada 9 Juli 2025 pukul 18.00 WIB. 

"Yusuf pinjam sepeda motor milik perangkat Dusun Seketi bernama Munir, alasannya mau ambil uang di Curahmalang, Sumobito. Tapi setelah sepeda motor dibawa, dua hari tidak kunjung tiba (dikembalikan)," kata Yogas, Rabu (30/7/2025).

Viral di Media Sosial dan Dapat Bantuan Rumah Baru

Foto Yusuf dan bayinya Zafa saat di kolong jembatan frontage Gedangan, Sidoarjo (kiri) dan saat keduanya sudah berkumpul dengan keluarga di Jombang.
Foto Yusuf dan bayinya Zafa saat di kolong jembatan frontage Gedangan, Sidoarjo (kiri) dan saat keduanya sudah berkumpul dengan keluarga di Jombang. (Kolase TikTok @najib_spbu/dok. Pemkab Sidoarjo)

Nama Yusuf sempat viral di media sosial karena hidup di kolong jembatan bersama bayi perempuannya, adik Zafa

Kisah pilu Yusuf diunggah konten kreator Najib Spbu. 

Kisahnya yang hidup di kolong jembatan membuat banyak orang merasa iba. 

Berbagai donasi pun mengalir kepada Yusuf dan anaknya. 

Bahkan, Yusuf mendapatkan bantuan sebuah rumah lengkap berisi perabotan di dalamnya. 

Bantuan itu dari Real Estate Indonesia (REI) Jatim, asosiasi pengembang properti di Jawa Timur.

Donasi rumah baru untuk Yusuf dan bayinya Z
Donasi rumah baru untuk Yusuf dan bayinya Z (Kolase Instagram @najib_spbu)

REI Jatim membelikan sebidang tanah berukuran 10x6 di Dusun Seketi dan membangunkan rumah seluas 24 meter persegi. 

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved