Berita Viral

Sekolah Elite di Bekasi Disegel, Guru Kompak Resign Setelah Disuruh Beli Ayam & Antar Anak Yayasan

Sekolah elite di Bekasi disegel usai guru resign massal karena diperlakukan layaknya ART. Yayasan janji jual aset, ganti rugi dan lunasi gaji guru.

Editor: Adrianus Adhi
Warta Kota
GURU RESIGN MASSAL- Sejumlah guru pengajar Sekolah swasta elite di Jalan Baru Perjuangan Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi kini kompak resign atau berhenti kerja massal gegara diperlakukan seperti ART (Wartakotalive.com/Rendy Rutama) 

SURYA.co.id - Dunia pendidikan kembali diguncang skandal. Sebuah sekolah swasta elite di Bekasi, Al Kareem Islamic School, resmi disegel oleh Dinas Pendidikan Kota Bekasi pada Selasa (18/6/2025).

Penyegelan ini dilakukan setelah terungkapnya berbagai pelanggaran serius, termasuk dugaan status sekolah dan perlakuan tak layak terhadap para guru.

Penyegelan dilakukan karena pihak sekolah tidak menyetorkan Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) ke sistem Data Pokok Pendidikan (Dapodik).

Selain itu, janji pengelola untuk menerapkan kurikulum Cambridge juga tidak pernah direalisasikan.

Tak hanya itu, masalah keuangan internal disebut menjadi pemicu utama kekacauan di tubuh yayasan. Namun, kuasa hukum yayasan, Mario Wilson Alexander, enggan merinci lebih jauh.

“(Penyebabnya) keuangan, karena memang ada sesuatu hal yang bisa diekspos dan ada yang enggak,” ujar Mario seperti SURYA.co.id kutip dari Tribun Sumsel, Rabu (18/6/2025).

Meski demikian, pihak yayasan menyatakan siap bertanggung jawab. Mereka berjanji akan menjual seluruh aset sekolah untuk mengganti kerugian para wali murid.

“Untuk kerugian yang dirasakan dan dialami oleh orangtua murid itu semua, yayasan akan menjual aset semuanya,” tegas Mario.

Dana hasil penjualan aset juga akan digunakan untuk melunasi gaji guru yang sempat tertunggak. Bahkan, ijazah guru yang sebelumnya ditahan telah dikembalikan.

“Semuanya dibayarkan karena ijazahnya yang kemarin ditahan sudah dikembalikan semua, jadi clear ijazah ditahan tidak ada,” tambahnya.

SEKOLAH ELITE - Sekolah swasta elite Al Kareem Islamic School di Jalan Baru Perjuangan RT 04 RW 11 Marga Mulya, Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi, ternyata bodong. Kini disegel atau diberhentikan beroperasi pada Selasa (17/6/2025). Sekolah tersebut kini disegel.
SEKOLAH ELITE - Sekolah swasta elite Al Kareem Islamic School di Jalan Baru Perjuangan RT 04 RW 11 Marga Mulya, Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi. Kini disegel atau diberhentikan beroperasi pada Selasa (17/6/2025). Sekolah tersebut kini disegel. ()

Terkait nasib siswa, yayasan menyatakan akan bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Kota Bekasi untuk mencarikan sekolah baru bagi para peserta didik.

“Yayasan akan mengikuti arahan selanjutnya dari dinas pendidikan,” imbuh Mario.

Baca juga: Gadis Usia 15 Tahun Hilang 19 Hari Ditemukan di Hotel Surabaya, Polisi Syok Temukan Ini di Lokasi

Mario juga menegaskan bahwa pihak yayasan tidak akan lari dari tanggung jawab. Mereka siap menyelesaikan semua masalah yang timbul akibat kelalaian internal.

“Tempat ini (sekolah) disegel karena ada kesalahan dari yayasan, dan yayasan akan tetap bertanggung jawab setiap masalah yang ada,” katanya.

Ia menambahkan bahwa pihaknya telah melakukan pertemuan dengan Dinas Pendidikan, khususnya untuk membantu siswa PAUD yang akan melanjutkan ke jenjang SD.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved