Berita Viral

Kelakuan Janggal Christiano Sebelum Tabrak Mahasiswa UGM Argo hingga Tewas, Terkuak Orang Suruhan

Kelakuan janggal Christiano sebelum tabrak mahasiswa UGM Argo Ericko hingga tewas terkuak berkat orang suruhan. Bisa menambah hukumannya.

Editor: Musahadah
kolase tribun jogja/kompas.com
KETAHUAN - Christiano Tarigan, Pengemudi BMW yang menabrak mahasiswa UGM Argo Ericko hingga tewas di Sleman, Jogjakarta. Kelakuan janggalnya terkuak. 

SURYA.CO.ID -  Terkuak kelakuan Christiano Pengarapenta Pengidahen Tarigan (21) sebelum mobilnya menabrak mahasiswa Fakultas Hukum UGM, bernama Argo Ericko Achfandi, hingga tewas pada Sabtu (24/5/2025) dini hari. 

Ternyata Christiano yang juga mahasiswa UGM itu kerap mengganti plat nomor mobil BMW yang dikemudikan. 

Saat kecelakaan terjadi di Jalan Palagan Tentara Pelajar Sariharjo, Kapanewon Ngaglik, Kabupaten Sleman, mobil BMW yang dikemudikan Christiano menggunakan plat nomor F 1206.

Padahal plat nomor asli kendaraan tersebut yang sesuai STNK adalah B 1442 NAC.

Hal ini terungkap saat ada orang diam-diam mengganti plat nomor mobil BMW yang sudah ditahan di Polsek Ngaglik, Sleman, sesaat setelah kecelakaan maut itu terjadi. 

Baca juga: Tabiat Argo Ericko Mahasiswa UGM yang Tewas Ditabrak BMW Christiano Tarigan, Impian Ibu Hancur

Satu diantaranya, berinisial IV yang mengaku sebagai orang suruhan. 

Kapolresta Sleman Kombes Pol Edy Setyanto Erning Wibowo mengatakan, IV datang ke Polsek Ngaglik pada 24 Mei, pagi setelah insiden kecelakaan maut di Jalan Palagan Sleman.

“Tanggal 24, sekitar jam 9 ada orang yang datang ke Polsek,” kata Edy, Jumat (30/5/2025).

Saat itu, IV awalnya meminta izin ke petugas untuk mengambil barang pribadi dari dalam mobil.

Petugas yang berjaga pun mengizinkan dan mengantarkannya ke mobil BMW milik Christiano. IV sempat mengambil sepasang sepatu dari dalam mobil.

“Dia mengambil barang ditemani oleh anggota. Di CCTV-nya ada juga anggota nemenin, setelah selesai dia pamitan,” tambahnya.

Rupanya, mengambil barang itu hanya modus untuk mengetahui lokasi mobil disimpan. Tak lama kemudian, IV kembali ke area parkir Polsek Ngaglik tanpa sepengetahuan petugas.

“Orang itu datang lagi ke situ (lokasi mobil BMW diparkir) mengganti pelat nomor, di-CCTV ada. Mengganti pelat nomor yang pelat nomor F diganti B,” jelas Edy.

Hasil pemeriksaan menyebut penggantian pelat dilakukan untuk menutupi fakta bahwa mobil memakai pelat palsu  

Saat kecelakaan, mobil mewah yang dikemudikan Christiano itu menggunakan pelat F 1206.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved