Cegah Kecelakaan, Anggota Polsek Driyorejo dan Warga Tambal Jalan Berlubang di Akses Gresik-Sidoarjo
Respons cepat itu dipimpin Kanit Lantas Polsek Driyorejo, Ipda Aang Sutikno dengan menambal lubang-lubang di sepanjang jalan
Penulis: Sugiyono | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, GRESIK – Jajaran Polsek Driyorejo Polres Gresik berinisiatif turun untuk memperbaiki jalan rusak dan berlubang di atas jembatan yang membahayakan pengguna jalan. Perbaikan itu menyentuh jalur yang menghubungkan Kabupaten Gresik dan Kabupaten Sidoarjo, Rabu (14/5/2025).
Respons cepat itu dipimpin Kanit Lantas Polsek Driyorejo, Ipda Aang Sutikno dengan menambal lubang-lubang di sepanjang jalan.
Aksi sigap ini dilakukan anggota Polsek Driyorejo, sebagai pencegahan kemacetan panjang dan kecelakaan lalu lintas.
Karena itu tidak menunggu laporan kejadian fatal, jajaran Polsek Driyorejo bergerak bersama masyarakat sekitar menambal jalan berlubang secara gotong-royong.
Polsek juga mendatangkan material yang diupayakan secara mandiri demi kelancaran dan keamanan arus kendaraan.
Kapolres Gresik, AKBP Rovan Richard Mahenu melalui Kapolsek Driyorejo, Kompol Musihram mengatakan, tindakan ini dilandasi oleh rasa tanggung jawab pada keselamatan masyarakat pengguna jalan.
Langkah cepat ini sekaligus menjadi bentuk kepedulian jajaran Polsek terhadap keselamatan pengguna jalan yang setiap hari melintas di jalur vital tersebut.
“Demi keselamatan pengendara kendaraan di jalan agar terhindar dari potensi korban kecelakaan. Anggota di Driyorejo dengan sigap menambal jalan yang berlubang,” kata Musihram, Rabu (14/5/2025).
Langkah cepat dan nyata dari Polsek Driyorejo ini menuai apresiasi masyarakat. Para pengendara berharap kegiatan serupa bisa lancar dan menciptakan jalan yang aman dan nyaman bagi semua pengguna. “Semoga ini menjadi bentuk nyata bahwa Polri bersama masyarakat,” pungkasnya. *****
jalan rusak di Gresik
polisi perbaiki jalan rusak
Polsek Driyorejo
perbaikan jalan berlubang
Kapolres Gresik AKBP Rovan Richard Mahenu
polisi peduli kerusakan jalan
Gresik
Gerakan Pangan Murah di Gresik Diserbu Warga, Beras SPHP Dijual Rp 57.500 Per 5 Kg |
![]() |
---|
80 Kolam Lele Diresmikan di Gresik : Gerakkan Ekonomi Desa Lewat Budidaya Ikan |
![]() |
---|
Polres Gresik dan Komunitas Ojol Gelar Sholat Gaib dan Doa Bersama untuk Mendiang Affan Kurniawan |
![]() |
---|
Dua Warga Gresik Terjerat Dugaan Penadahan 4 Motor Curian, Salah Pelaku Hanya Petani |
![]() |
---|
SK Menjadi Awal Perjuangan, Wabup Gresik Juga Berjanji Perjuangkan Kesejahteraan 562 PPPK, |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.