Pemkab Gresik yang Pertama di Jawa Timur Serahkan SK CPNS Formasi 2024

Sebanyak 474 CPNS sumringah usai menerima SK Pengangkatan dalam upacara yang digelar di halaman belakang Kantor Bupati Gresik

Penulis: Willy Abraham | Editor: Titis Jati Permata
Foto Istimewa Humas Pemkab Gresik
PENYERAHAN SK CPNS - Wabup Gresik dr Asluchul Alif menyerahkan SK CPNS di halaman belakang Kantor Bupati Gresik pada Senin (21/4/2025). Kabupaten Gresik menjadi yang pertama di Jawa Timur menyerahkan SK CPNS Formasi 2024. 

SURYA.CO.ID, GRESIK - Pemerintah Kabupaten Gresik menjadi Kabupaten/kota pertama di Provinsi Jawa Timur yang menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Formasi Tahun 2024.

Sebanyak 474 CPNS sumringah usai menerima SK Pengangkatan dalam upacara yang digelar di halaman belakang Kantor Bupati Gresik pada Senin (21/4/2025).

Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada para CPNS yang telah melalui proses seleksi secara transparan dan kompetitif.

Ia menegaskan, pelantikan ini bukan sekadar formalitas administratif, tetapi merupakan amanah besar untuk memberikan pelayanan publik yang cepat, tepat, dan berintegritas.

"Semoga para ASN ini menjadi energi baru untuk mendorong peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat di Kabupaten Gresik. Pesan saya agar ASN memiliki moral, profesionalitas, dan integritas yang tinggi," ujar Gus Yani, sapaan akrabnya.

Orang nomor satu di Kabupaten Gresik ini juga menekankan bahwa ASN adalah garda terdepan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang efektif dan berdaya saing.

Pihaknya mengajak seluruh CPNS untuk memahami dan menjalankan Astacita serta visi-misi Bupati dan Wakil Bupati dalam membangun Gresik Baru yang lebih maju, sejahtera, dan berkelanjutan.

"Saya harap saudara semua menjadi bagian dari gerakan perubahan. Mari bersama mewujudkan Astacita — mulai dari Gresik Cerdas dan Sehat, hingga Gresik Aman dan Harmonis. Ke depan, Kabupaten Gresik juga akan menjalankan program-program strategis pemerintah pusat seperti Koperasi Merah Putih, Sekolah Rakyat, dan program Makan Bergizi Gratis untuk masyarakat Gresik," tukasnya.

Lebih lanjut, Bupati Yani mengingatkan agar seluruh CPNS memiliki kesabaran dan ketulusan dalam melayani masyarakat.

"Sebagai pelayan publik, saudara akan dihadapkan pada berbagai dinamika dan ekspektasi. Layani masyarakat dengan penuh kesabaran, ketulusan, dan profesionalisme. Jadikan kepercayaan ini sebagai ladang pengabdian, bukan sekadar rutinitas kerja," pesannya.

Penyerahan SK ini menjadi kabar menggembirakan bagi para CPNS. Salah satu penerima SK, Isyatun Haniyah, menyampaikan apresiasinya atas kecepatan dan kejelasan proses pengangkatan CPNS di Kabupaten Gresik.

"Alhamdulilah saya sangat mengapresiasi kesigapan Pemerintah Kabupaten Gresik. Saat banyak teman di daerah lain masih menunggu kabar, kami di Gresik sudah menerima SK. Ini luar biasa," kata Isyatun.

Ia mengaku sempat cemas di tengah simpang siur informasi terkait proses pengangkatan CPNS Formasi 2024.

"Jujur, sempat galau. Tapi hari ini semua terjawab dengan sangat melegakan. Saya siap menjalankan tugas dan menjadi bagian dari sejarah dalam perjalanan menuju Gresik Baru yang lebih maju," lanjutnya penuh semangat.

Kegiatan ini dihadiri Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani, Wakil Bupati Gresik Asluchul Alif, Sekretaris Daerah Kabupaten Gresik Achmad Washil Miftahul Rachman, Kepala BKPSDM Kabupaten Gresik Agung Endro, serta Kepala Bidang Pengadaan dan Pensiun Kantor Regional II BKN Surabaya, Luluk Budijati. 

BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved