PLN Sambung Listrik Gratis untuk Warga Tak Mampu Lewat Program LUTD

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Jawa Timur menunjukkan kepedulian sosial dengan memberikan sambungan listrik gratis untuk warga tidak mampu

Foto Istimewa PLN
PROGRAM LUTD - GM PLN UID Jatim, Ahmad Mustaqir saat menyerahkan bantuan disela simbolis penyerahan sambung listrik program LUTD. program ini merupakan bentuk nyata dari semangat kemanusiaan dan kepedulian insan PLN, bukan hanya untuk menyambungkan listrik, tetapi juga menyambung harapan masyarakat. 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Jawa Timur (UID Jatim) menunjukkan kepedulian sosial dengan memberikan sambungan listrik gratis untuk warga tidak mampu melalui program Light Up The Dream (LUTD).

Giat LUTD dilakukan di berbagai wilayah Jawa Timur seperti Madura, Malang, Surabaya, Sidoarjo, Gresik, Bojonegoro dan Kediri.

General Manager PLN UID Jawa Timur, Ahmad Mustaqir mengungkapkan, program ini merupakan bentuk nyata dari semangat kemanusiaan dan kepedulian insan PLN, bukan hanya untuk menyambungkan listrik, tetapi juga menyambung harapan masyarakat.

"Program Light Up The Dream merupakan inisiatif sosial PLN yang bertujuan untuk membantu masyarakat yang belum memiliki listrik sendiri karena keterbatasan ekonomi. Melalui program ini, PLN berharap dapat terus berkontribusi dalam meningkatkan taraf hidup masyarakat serta mewujudkan harapan yang baru bagi masyarakat," kata Ahmad, Sabtu (18/4/2025).

Salah satu penerima manfaat adalah Djuma’in, 71 tahun, yang beralamat di Jalan Dupak Bangunrejo 03/28 RT 9 RW 5, Kelurahan Dupak, Kecamatan Krembangan, Surabaya.

Ia mendapatkan pasang baru listrik berdaya 900 VA untuk rumah berukuran 2x6 meter persegi yang dihuninya seorang diri.

Sebagai pengangkut sampah dengan penghasilan pas-pasan, Djuma’in sebelumnya kesulitan memenuhi biaya penyambungan listrik secara mandiri. 

Di tempat terpisah, Rasmi, seorang buruh tani di Tuban juga mendapat bantuan LUTD.

“Alhamdulilah, terimakasih PLN atas bantuannya,” ujar Rasmi.

Tercatat hingga Maret 2025, PLN UID Jawa Timur telah menyalurkan program LUTD ke 458 masyarakat tidak mampu di Jawa Timur.

Program ini terus digiatkan untuk memberikan meningkatkan taraf hidup masyarakat dengan kehadiran listrik.

BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved