Usai Ditetapkan DPRD, Wali Kota Blitar Terpilih Mas Ibin Siap Lanjutkan Program Wali Kota Sebelumnya
Wali kota terpilih di Pilkada Kota Blitar 2024, Syauqul Muhibbin berjanji akan meneruskan program-program Wali Kota Blitar sebelumnya
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, BLITAR - Wali kota terpilih di Pilkada Kota Blitar 2024, Syauqul Muhibbin atau Mas Ibin berjanji akan meneruskan program-program Wali Kota Blitar sebelumnya, Santoso.
Hal itu disampaikan Mas Ibin usai mengikuti rapat paripurna penetapan wali kota dan wakil wali kota terpilih Pilkada Kota Blitar 2024 di gedung DPRD Kota Blitar, Senin (10/2/2025).
"Saya kira beliau (Wali Kota Santoso) membangun Kota Blitar luar biasa. Prestasinya banyak dan programnya istimewa. Kami, sebagai generasi penerus akan meneruskan program beliau (Wali Kota Santoso)," kata Mas Ibin.
Mas Ibin mengatakan juga segera mensinkronkan program daerah dengan program pemerintah pusat.
Apalagi, saat ini, program Asta Cita Presiden Prabowo, soal isu penghematan dan pemangkasan anggaran sangat luar biasa.
Maka itu, kepala daerah terpilih harus kerja ekstra keras untuk merapikan pemerintahan sehingga kerja pelayanan publik tetap bagus.
"Kami akan mengefektifkan dan mengefisienkan pemerintahan sehingga kerja pelayanan publik tetap bagus," ujarnya.
Terkait persiapan pelantikan, kata Mas Ibin, masii menunggu imbauan dari pemerintah pusat.
Sesuai jadwal, pelantikan kepala daerah terpilih akan dilakukan pada 20 Februari 2025 di Jakarta.
"Kami menjelang tanggal 20 Februari 2025 sudah ke Jakarta. Setelah pelantikan juga Ada retreat di Akmil Magelang. Ini yang beda. Mulai era Presiden Pak Prabowo, setelah pelantikan kami harus di-retreatment," katanya.
Wali Kota Blitar, Santoso mengatakan DPRD Kota Blitar sudah menetapkan calon wali kota dan wakil wali kota terpilih di Pilkada Kota Blitar 2024.
Selanjutnya, hasil penetapan akan dikirim ke Kemendagri melalui Gubernur Jawa Timur.
"Hari ini, sedang diupayakan disampaikan ke Gubernur. Karena pada 20 Februari 2025 akan dilantik di Istana Merdeka bersama 505 kepala daerah terpilih," katanya.
Santoso berharap program yang sudah disusun wali kota sebelumnya akan dikolaborasikan dengan program prioritas wali kota terpilih.
"Sambil mengikuti petunjuk Mendagri kapan bisa dilakukan, paling tidak sudah disiapkan dan dikolaborasikan program yang bisa dijalankan dalam memberikan pelayanan publik sebaik-baiknya," ujarnya.
Pasca ORI Campak di Sumenep, FK Unair Tekankan Pentingnya Imunisasi Berkelanjutan |
![]() |
---|
Kemenag Jatim Siap Sambut Kementrian Baru Haji dan Umrah |
![]() |
---|
Lapas Lamongan Teken Kerja Sama dengan BNNK Gresik, Wujudkan Program Ini |
![]() |
---|
Dime Dimov Disorot, Pelatih Persebaya Surabaya : Padahal Dia Bermain Fantastis! |
![]() |
---|
Tim Dosen PENS Gandeng BSSN Bikin Sistem Keamanan Jaringan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.