Berita Viral
Rekam Jejak Nono Sampono Eks Jenderal TNI yang Terseret Polemik Pagar Laut Tangerang, Jabat Presdir
Inilah rekam jejak Nono Sampono, pensiunan jenderal TNI yang ikut terseret dalam polemik pagar laut Tangerang. Kini jabat Presdir.
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Putra Dewangga Candra Seta
SURYA.co.id - Inilah rekam jejak Nono Sampono, pensiunan jenderal TNI yang ikut terseret dalam polemik pagar laut Tangerang.
Nono ternyata kini memiliki jabatan yang cukup mentereng, yakni Presiden Direktur Agung Sedayu Group.
Letjen TNI Purn Nono Sampono masuk dalam jajaran direksi PT Cahaya Inti Sentosa.
Perusahaan ini menguasai Sertifikat Hak Guna Bangunan (SHGB) di pagar laut wilayah perairan Kabupaten Tangerang.
Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Nusron Wahid mengatakan setidaknya terdapat 263 bidang tanah dalam bentuk SHGB dengan rincian 234 bidang tanah dimiliki oleh PT Intan Agung Makmur dan 20 bidang dengan kepemilikan tanah atas nama PT Cahaya Inti Sentosa, serta sembilan bidang tanah atas nama perorangan.
Baca juga: Daftar Eks Jenderal TNI yang Terseret dalam Kasus Pagar Laut Tangerang, Ada Mantan Panglima TNI
Selain itu terdapat SHM sebanyak 17 bidang.
Data Direktorat Jenderal Administrasi Hukum Umum (Ditjen AHU) Kementerian Hukum yang dikutip Antara, PT Cahaya Inti Sentosa merupakan perusahaan yang beroperasi di sektor real estate.
Perusahaan tersebut dimiliki oleh PT Agung Sedayu, PT Tunas Mekar, dan Pantai Indah Kapuk 2, dan sejumlah orang.
Lantas, seperti apa rekam jejaknya?
Melansir dari Wikipedia, Letnan Jenderal TNI (Mar) (Purn.) Dr. Nono Sampono, S.Pi., M.Si. lahir 1 Maret 1953.
Ia adalah seorang tokoh militer Indonesia dan juga mantan Kepala Basarnas Indonesia.
Dan Dankormar ke-16. Sesuai Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/38/V/2007 tanggal 1 Mei 2007.
Ia sempat menempuh pendidikan Pasukan khusus anti teror di Detasemen 81 Penanggulangan Teror (Kopassus) TNI Angkatan Darat.
Baca juga: Kelakuan Kades Kohod Minta KTP Warga Untuk SHGB di Area Pagar Laut Tangerang Dibongkar Nasarudin
Selain itu Nono juga pernah mendapat pendidikan Pasukan khusus di Hawaii, AS, dan Korea Selatan.
Saat ini Letnan Jenderal TNI (Mar) (Purn) DR. Nono Sampono, S.Pi., M.Si menjabat sebagai Direktur Utama Agung Sedayu Group.
berita viral
Nono Sampono
Mantan Jenderal TNI
Pagar Laut Tangerang
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Nasib Driver Ojol Rosdewi yang Kena Suspend Imbas Cek-cok Tagih Pembayaran, Grab Tawarkan Peluang |
![]() |
---|
Hilangnya Ponsel Arya Daru, Penasehat Kapolri Dapat Bocoran Penyidik, Sengaja Hilangkan Jejak |
![]() |
---|
Sosok Ikrar Nusa Bhakti yang Akui Jokowi Playing Victim di Kasus Ijazah Palsu, PSI Beber Data Survey |
![]() |
---|
Syahrama Berbohong Soal Motif Pembunuhan Driver Ojol Sevi Ayu, Awalnya Mengaku Ditipu Rp5 Juta |
![]() |
---|
Siapa Pemilik Air Mineral Cleo? Ini Sosok Konglomerat Asal Surabaya di Baliknya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.