Berita Viral

Pak Guru Nurdin yang Sepeda Motornya Dibakar Pemuda Gara-gara Upacara Kini Dapat Motor Baru

Ketua Banggar DPR RI, MH Said Abdullah, memberikan bantuan kemanusiaan kepada Ahmad Nurdin (51), seorang guru honorer asal Desa Pajenangger, Kecamatan

Editor: Adrianus Adhi
SURYA.co.id/Arsip Kompas.com/Nur Khalis
BERIKAN MOTOR - Kolase Foto Sepeda Motor Pak Guru Ahmad Nurdin yang dibakar oleh pemuda Selasa (14/1/2025), serta momen Said Abdullah, Ketua Banggar DPR RI saat menyerahkan sepeda motor ke Pak Guru Nurdin. Sepeda motor Pak Guru Nurdin yang berstatus honorer ini dibakar oleh pemuda akibat ucapan pak guru ketika upacara bendera. 

SURYA.co.id - Ketua Banggar DPR RI, MH Said Abdullah, memberikan bantuan kemanusiaan kepada Ahmad Nurdin (51), seorang guru honorer asal Desa Pajenangger, Kecamatan Arjasa, Pulau Kangean.

Bantuan berupa uang tunai dan sepeda motor Honda Beat diserahkan di kediaman MH Said Abdullah (Gedung Putih) di Jl Ahmad Yani, Kelurahan Pajagalan, Kecamatan Kota Sumenep, Madura, Jawa Timur, Selasa, 28 Januari 2025, pukul 17.00 WIB. 

Acara penyerahan bantuan tersebut dihadiri oleh Said Abdullah yang didampingi sang istri, Khalidah Ayu Winarti, Ketua DPRD Sumenep H Zainal Arifin, Anggota DPRD Provinsi Jatim Abrari, Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Sumenep Agus Dwi Saputra, dan Ahmad Nurdin atau biasa disapa Guru Nurdin.

Kronologi Kasus Kekerasan

Guru Nurdin ini menjadi korban pengancaman dengan senjata tajam dan pembakaran sepeda motor pada Senin, 13 Januari 2025, pukul 13.30 WIB.

Pelaku yang saat ini sudah menjadi tersangka adalah Ahmad Qurtubi (19).

Baca juga: Isak Tangis Iringi Kedatangan Jenazah Rifky, Korban Tragedi Siswa SMPN 7 Mojokerto di Pantai Drini

Kejadian ini terjadi sepulang Pak Nurdin dari sekolah, ketika pelaku mencegatnya di akses jalan Dusun Bugis, Desa Pajanangger.

Pelaku merasa tersinggung dengan pernyataan Pak Nurdin saat menjadi pembina upacara di sekolah.

Ketua Badan Anggaran DPR RI, MH Said Abdullah menilai bahwa empati terhadap guru honorer seperti Pak Nurdin sangat minim dan berharap pemerintah daerah bisa lebih responsif dalam menangani kasus-kasus serupa.

"Bantuan yang kami berikan tidak seberapa, tapi ini bagian dari kebersamaan kami sebagai warga dan sebagai anggota DPR sekaligus," ujar Said.

Dukungan untuk Pak Nurdin

Sebagai bentuk dukungan nyata, Said Abdullah menyerahkan sepeda motor baru kepada Ahmad Nurdin di Desa Pajagalan, Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep.

Pemberian ini diharapkan bisa sedikit mengurangi trauma yang dirasakan oleh Pak Nurdin serta memberikan semangat baru untuk terus mengabdi sebagai tenaga pendidik.

"Yang ingin saya sampaikan dalam forum ini, tidak boleh ada lagi kekerasan dalam bentuk apa pun di bumi Madura. Karena di alas nasional kita, menunjukkan yang terbaik cara bermadura. Sopan santunnya luar biasa," harapnya.

BANTUAN KEMANUSIAAN - Ketua Banggar DPR RI, MH Said Abdullah saat memberikan bantuan kemanusiaan kepada Guru Honorer Ahmad Nurdin (51) asal Pulau Kangean, Sumenep, Madura, Jawa Timur, Selasa (28/1/2025).
BANTUAN KEMANUSIAAN - Ketua Banggar DPR RI, MH Said Abdullah saat memberikan bantuan kemanusiaan kepada Guru Honorer Ahmad Nurdin (51) asal Pulau Kangean, Sumenep, Madura, Jawa Timur, Selasa (28/1/2025). (SURYA.CO.ID/Ali Hafidz Syahbana)

Kondisi Kehidupan Setelah Insiden

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved