Pilgub Jatim 2024

Pilgub Jatim 2024, Aliansi Melati Putih Se-Jatim Solid Menangkan Khofifah-Emil

Aliansi Melati Putih Se-Jawa Timur menyatakan kesolidannya untuk memenangan Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024

Penulis: Fatimatuz Zahro | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/fatimatuz
Aliansi Melati Putih Se-Jawa Timur menyatakan siap untuk meningkatkan kemenangan Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024, di Empire Palace, Selasa (19/11/2025) malam. 

SURYA.CO.ID, SURABAYA -  Perempuan muda yang tergabung dalam Aliansi Melati Putih Se-Jawa Timur menyatakan kesolidannya untuk memenangan Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024, di Empire Palace, Surabaya, Selasa (19/11/2024) malam. 

Kompak berbaju dan berkerudung pink, perempuan muda NU yang mayoritas dari organisasi Fatayat NU ini menyatakan komitmennya untuk memenangkan Khofifah. 

Menanggapi dukungan ini, Khofifah menyampaikan terima kasihnya pada seluruh elemen ibu-ibu muda dari kalangan NU yang masuk menguatkan barisan pemenangan Khofifah-Emil.

“Pokoknya kita terus maksimalkan ikhtiar lahir dan batin. Saat ini sudah lima hari terakhir masa kampanye, kita bersyukur hari ini juga sebelumnya kami mendapatkan dukungan dari kiai dan gawagis dari banyak daerah di Jatim,” ujar Khofifah.

Khofifah menjabarkan capaiannya dalam memimpin Jatim di periode pertama salah satunya adalah dalam hal penurunan kemiskinan.

Di tahun 2020 angka kemiskinan ekstrem Jatim ada di angka 4,4 persen. Dan per Maret 2024, angka kemiskinan ekstrem Jatim turun drastis menjadi 0,66 persen.

“Acuan kita adalah data BPS. Karena lembaga resmi yang memotret kita adalah BPS,” ujar Khofifah.

Khofifah juga menjabarkan semangat baru pembangunan Jatim ke depan sebagai gerbang baru nusantara. 

Posisi Jatim saat ini adalah pusat perdagangan, pusat logistik Indonesia nasional. Hal ini didukung dengan 70 persen trayek tol laut adalah dari Jawa Timur.

Selain itu Jatim menopang kebutuhan bahan pangan di 18 provinsi di Indonesia Timur.

“Mulai tahun depan Presiden Prabowo akan mulai memboyong ASN ke IKN. Maka kebutuhan logistik di sana tentu akan meningkat. Nah di sini, Fatayat bisa ambil peran apa?” kata Khofifah.

Produk-produk usaha dari Aliansi Melati Putih yang digawangi para perempuan Fatayat NU sangat dimungkinkan untuk masuk ke pasar Indonesia Timur. 

“Misalnya ada yang peternakan ayam. Di Indonesia Timur daging ayam lebih mewah daripada daging sapi. Ini sangat potensial. Begitu juga dengan telur ayam. Dan pangsa pasar di sana sangat spesifik, sukanya yang bentuk dan warna tertentu,” tegasnya.

“Itulah mengapa posisi dan potensi strategis Jatim ini harus kita maksimalkan bersama sehingga Jatim menjadi gerbang baru nusantara,” pungkas Khofifah.

BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved