Pilgub Jatim 2024
Gelar Doa Bersama, Khofifah-Emil Siap Hadapi Final Debat Pilgub Jatim 2024 Terakhir
Cagub Pilgub Jatim 2024 Nomor 2, Khofifah Indar Pawansa, menyatakan dirinya siap untuk menghadapi debat terakhir
Penulis: Fatimatuz Zahro | Editor: irwan sy
SURYA.co.id | SURABAYA – Cagub Pilgub Jatim 2024 Nomor 2, Khofifah Indar Pawansa, menyatakan dirinya siap untuk menghadapi debat kandikat Pilgub Jatim 2024 terakhir, Senin (18/11/2024).
Sebelum berangkat menuju arena debat, Khofifah-Emil terlebih dahulu menggelar doa bersama yang dipimpin KH Asep Syaifuddin Chalim, bersama seluruh tim pemenangan Khofifah-Emil didoakan agar tampil maksimal di final debat kandidat Pilgub Jatim 2024.
“Kita doakan bersama agar Ibu Khofifah dan Pak Emil siap dan lancar menghadapi debat terakhir,” tegas Kiai Asep.
Lebih lanjut Khofifah mengatakan bahwa dirinya dan Emil telah melakukan persiapan untuk menghadapi debat yang menjadi proses kontestasi Pilgub Jatim 2024.
Tema debat ini akselerasi pembangunan infrastruktur, Interkoneksitas Kewilayahan dan Peningkatan Kualitas Lingkungan Hidup untuk Mewujudkan Jawa Timur sebagai Episentrum Ekonomi Kawasan Timur Indonesia.
Menurutnya, meski tema tersebut adalah tema yang sudah menjadi hal yang dilakukan oleh keduanya saat memimpin Jatim, namun persiapan tetap harus dilakukan.
“Persiapan debat ketiga kita koordinasi seperti debat sebelumnya. Saya dan Mas Emil tidak pernah underestimat dengan setiap proses yang kami lakukan,” tegas Khofifah.
Tidak hanya itu, Khofifah menegaskan bahwa dalam menjawab tema yang diangkat sore ini, pihaknya optimistis terutama karena ia dan Emil sama-sama memiliki pengalaman yang cukup matang.
“Mas Emil berpengalaman menjadi Bupati Trenggalek, juga menjadi konsultan infrastruktur. Saya alhamdulillah berpengalaman jadi anggota DPR, sebagai menteri zaman Gus Dur dan menteri zaman Pak Jokowi, juga menjadi gubernur. Tetapi bahwa kami tidak pernah under estimate,” ujar Khofifah.
Dengan bekal itu, pihaknya optimistis akan menjadi menjawab pertanyaan dari panelis maupun dari paslon lain dengan lancar dengan penyiapan maksimal.
“Jadi kami akan tetap memaksimalkan ikhtiar bahwa debat yang dilakukan oleh KPU ini adalah proses kita untuk menyampaikan gagasan-gagasan sampai membangun Jawa Timur mewujudkan gerbang baru Nusantara,” pungkasnya.
Sebelumnya, KPU Jatim telah mengumumkan nama-nama tujuh panelis dalam debat ketiga Pilgub Jatim 2024, yaitu Ahli Politik Lokal dan Politik Islam UIN Sunan Ampel Surabaya Prof Dr H Abdul Chalik MAg, Ahli Hukum Tata Negara Universitas Jember Prof Dr Bayu Dwi Anggono SH MH, Ahli Teknologi Eko-Akuatik/Eksplorasi Sumberdaya dan Lingkungan Perairan Universitas Brawijaya Prof Andi Kurniawan SPi MEng DSc, Ahli Media dan Komunikasi Publik Universitas Airlangga Dr Suko Widodo Drs MSi.
Selain itu juga ada Akademisi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bahrul Ulum Jombang dan Praktisi Pemberdayaan Masyarakat STIKES Bahrul Ulum Tambakberas Zainul Aripin MPd, Ahli Kebijakan Pendidikan Berbasis Data Geospasial Universitas Negeri Surabaya Dr Bambang Sigit Widodo MPd, dan Ahli Filsafat Kritis dan Komunikasi Publik Universitas Negeri Malang Yuventia Prisca Diyanti Todalani Kalumbang SIKom MPhil.
| BREAKING NEWS Khofifah-Emil Resmi Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih Pilgub Jatim 2024 |
|
|---|
| Usai Sidang Kedua Sengketa Pilgub Jatim 2024, Kubu Risma-Gus Hans Tetap Yakin MK Kabulkan Gugatan |
|
|---|
| Gugatan Pilgub Jatim 2024, Bawaslu Siapkan Keterangan di MK Pekan Depan |
|
|---|
| Hadapi Gugatan MK, Tim Hukum Khofifah-Emil Siap Kawal Suara Warga Jatim |
|
|---|
| Kubu Risma-Gus Hans Optimistis MK Kabulkan Gugatan Pilgub Jatim 2024 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Khofifah-Indar-Pawansa-menyatakan-bahwa-dirinya-siap.jpg)