Pilgub Jatim 2024

Cagub Risma Didoakan Menang Pilgub Jatim 2024 Oleh Para Tokoh Madura di Kota Malang

Para tokoh Madura se-Kota Malang mendoakan Risma menang di Pilgub Jatim 2024, saat berkumpul di Kelurahan Samaan, Kota Malang, Sabtu (16/11/2024)

Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Purwanto
Calon Gubernur Jawa Timur nomor urut 3, Tri Rismaharini memberikan sambutan saat bertemu para tokoh Madura se-Kota Malang di Kelurahan Samaan, Sabtu (16/11/2024) malam. 

SURYA.CO.ID, KOTA MALANG - Calon Gubernur Jawa Timur (Cagub Jatim) nomor urut 3, Tri Rismaharini didoakan para tokoh Madura yang ada di Kota Malang

Para tokoh Madura se-Kota Malang itu mendoakan Risma, sapaan akrab Tri Rismaharini menang di Pilgub Jatim 2024, saat berkumpul di Kelurahan Samaan, Kota Malang, Sabtu (16/11/2024) malam. 

Salah satu tokoh Madura di Kota Malang, Abdul Salam mengungkapkan, bahwa para tokoh Madura di Kota Malang satu suara memenangkan Risma. 

"Kami mendoakan Bu Risma agar menjadi Gubernur Jatim. Kami sepakat para tokoh Madura yang tinggal di Kota Malang memenangkan Bu Risma," terang Abdul Salam. 

Abdul Salam dan para tokoh Madura di Kota Malang mengaku terkesan saat Risma menjadi Wali Kota Surabaya dan Menteri Sosial RI. 

Dirinya ingat saat Risma menutup lokalisasi Dolly di Surabaya. 

"Waktu beliau masih Wali Kota Surabaya, beliau sangat berani menutup Dolly. Selama ini tidak ada yang bisa, tetapi Bu Risma datang dengan apa adanya dan sangat berani," terang Abdul Salam. 

"Sampai saat ini akhirnya sudah normal, dan mereka di sana bisa diberi pembinaan dan kerja lebih baik," tambahnya. 

Abdul Salam juga menitipkan pesan untuk Risma, agar memperhatikan anak yatim dan fakir miskin. 

"Saya mendapat titipan pesan dari tokoh-tokoh Madura di Kota Malang, agar Bu Risma memperhatikan anak-anak yatim yang ada di Kelurahan Samaan juga seluruhnya yang ada di Kota Malang," tuturnya. 

Sementara itu, Risma dalam sambutannya mengatakan sangat bahagia bisa bertemu dengan warga Kota Malang, khususnya tokoh-tokoh Madura yang ada di Kota Malang.

Menurutnya, seluruh komponen warga di Kota Malang dari berbagai kalangan dan latar belakang memiliki suara dan aspirasi yang sama besarnya. 

Risma bilang, bahwa amanah dan pesan yang diberikan padanya, untuk memelihara dan memperhatikan anak-anak yatim akan benar-benar dipegang. 

Tidak itu saja, kaum terpinggirkan lainnya seperti anak yatim piatu, orang-orang miskin, kaum lanjut usia hingga masyarakat penyandang disabilitas akan mendapat perhatian yang sama.

"Jika memang nanti saya dipercaya memimpin Jawa Timur, kami akan ada program kesehatan gratis dan santunan setiap hari kepada kalangan ini. Sehingga nantinya tidak akan ada lagi mereka yang terpinggirkan dan terlantar," jelas Risma.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved