SURYA Kampus
Apersi Goes To Campus : Ajak Mahasiswa Lirik Peluang Jadi Pengusaha Properti Muda
APERSI mengajak mahasiswa Institut Teknologi 10 Nopember (ITS) Surabaya untuk melirik peluang kerja sebagai pengusaha properti muda
Penulis: Sulvi Sofiana | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Asosiasi Pengembang Perumahan dan Permukiman Seluruh Indonesia (APERSI) mengajak mahasiswa Institut Teknologi 10 Nopember (ITS) Surabaya untuk melirik peluang kerja sebagai pengusaha properti muda lewat APERSI Goes To Campus, Selasa (5/11/2024).
Junaidi Abdillah, Ketua APERSI mengungkapkan kuliah tamu ini merupakan agenda tahunan APERSI untuk ikut sosialisasi program pemerintah dalam pemenuhan rumah untuk rakyat.
Selain itu juga mencetak pengusaha properti muda sebagai peluang kerja selain ASN.
"Program pemerintah tiga juta rumah per tahun ini jadi potensi baru bagaimana mahasiswa bisa berusaha selain menjadi ASN dan lainnya. Jadi keberadaan kami sekaligus pendampingan pengusaha baru," ujarnya.
Selain itu, dikatakan Junaidi, APERSI berkomitmen membangun satu juta rumah sejak era presiden Jokowi.
Dan ke depan akan melakukan pendampingan untuk pembangunan dua juta rumah di pedesaan.
"Harapan pemerintah yang membangun perumahan ini pengusaha baru di desa. Jadi kami edukasi pada mahasiswa untuk melihat peluang menjadi pengusaha properti,"lanjutnya.
Dalam paparannya, Junaidi menjelaskan langkah-langkah penting dalam bisnis properti, mulai dari penggunaan lahan, legalitas, hingga potensi pasar.
Ia juga mendorong mahasiswa untuk memanfaatkan teknologi dalam pemasaran properti melalui ponsel, bahkan memungkinkan meraih pendapatan tanpa modal besar.
Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Keuangan, dan Sarana Prasarana, Dr Machsus ST MT mengungkapkan apresiasinya terkait acara yang dianggap visioner karena menjadi kepanjangan tangan program pemerintah dalam sosialiasi program 3 juta rumah dalam setahun.
"Mengingat indonesia mengalami backlog perumahan. Defisit perumahan sekitar 10 juta yang dibutuhkan peran serta banyak pihak, termasuk akademisi dan industri dalam mewujudkannya,"ungkapnya.
Sekjen Pengurus Pusat Ikatan Alumni ITS Surabaya ( PP IKA ITS ), Herman Prasetyo mengungkapkan sebagai perguruan tinggi yang berperan aktif dalam mendukung program ini, ITS, melalui Ikatan Alumni, berkomitmen untuk memfasilitasi sinergi antara berbagai pihak melalui kegiatan Focus Group Discussion (FGD), workshop serta diskusi strategis lainnya.
"Kami yakin peran ITS tidak hanya terbatas pada inovasi teknologi dan pemantauan, tetapi juga sebagai katalisator yang menjembatani berbagai kepentingan untuk menghasilkan solusi terbaik bagi bangsa,"lanjutnya.
Selain itu, Alumni ITS Surabaya yang tersebar diberbagai daerah di Indonesia tentunya memiliki potensi sumberdaya yang cukup besar untuk dicurahkan dalam mendukung realisasi target Pembangunan rumah, khususnya yang dikerjakan pada tahun 2025.
"Dengan potensi tersebut Pengurus Pusat IKA ITS berupaya mengelola sumberdaya Alumni ITS dengan menjalin kerjasama atau kolaborasi dengan berbagai stakeholder yang memliki keterkaitan dengan Pembangunan rumah di Indonesia," pungkasnya.
| Pakar IT Untag Surabaya : Rekrut Hacker Lokal untuk Amankan Coretax Jadi Terobosan Penting |
|
|---|
| 150 Kampus Bahas Literasi Global saat Konferensi Internasional di Untag Surabaya |
|
|---|
| Sosok Inna Fatahna, Lulus Cumlaude UNP Kediri, Ingat Perjuangan Sang Ibu Menjahit hingga Larut Malam |
|
|---|
| Sosok Farrel Rayhan Lulusan Agribisnis Unej Raih IPK 3,97, Ini Rahasia Sukses Kuliah Sambil Kerja |
|
|---|
| Sosok Amanda Wisudawan Termuda UGM yang Lulus S2 di Usia 22 Tahun dengan Masa Studi 1 Tahun 11 Bulan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/APERSI-Goes-To-Campus-di-Auditorium-Pascasarjana-ITS-Selasa-5112024.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.