Pameran PRO AVL 2024 Resmi Dibuka, Pertemukan Para Profesional dari Industri Audio hingga Musik
Pameran PRO AVL 2024 menjadi ajang strategis untuk branding, pemasaran dan penjualan produk unggulan Indonesia di mancanegara.
Penulis: Fikri Firmansyah | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Pameran PRO AVL 2024 resmi dibuka di Hall D2 JIEXPO Kemayoran, Daerah Khusus Jakarta pada Selasa (29/10/2024) kemarin.
Pameran yang akan berlangsung hingga 31 Oktober 2024 ini, diikuti 90 peserta dari 10 negara.
Pameran tahunan ini mempertemukan para profesional dari industri audio, visual, lighting dan musik.
Seperti para produsen, distributor hingga pelaku industri yang akan menawarkan produk unggulan mereka, sehingga turut memberikan solusi terkini ketika hendak menggelar event publik.
Chief Executive Officer (CEO) Krista Exhibitions Daud D Salim menyampaikan, PRO AVL 2024 menjadi platform strategis untuk berkolaborasi dalam memasarkan produk unggulan dan memperkuat posisi Indonesia di kancah industri kreatif AVL global.
"Melalui pameran ini, kami berharap dapat mendorong pengembangan kreativitas dan produktivitas di sektor seni dan manufaktur Indonesia agar terus berkembang. Pameran PRO AVL ini telah dijadwalkan untuk diadakan secara rutin setiap tahunnya," ujar Daud kepada awak media di hari kedua pameran melalui Zoom, Rabu (30/10/2024).
Ia menambahkan, pameran ini menjadi wadah penting bagi masyarakat dan pelaku industri untuk lebih mengenal standar kualitas produk dalam industri musik, audio, visual dan lighting di Indonesia.
"Sebenarnya kualitas produk Indonesia di bidang ini tidak kalah dengan negara-negara maju yang memiliki brand global," lanjut Daud.
Ia juga mengatakan, bahwa Indonesia memiliki potensi besar sebagai produsen alat musik, baik moderen maupun tradisional yang mampu bersaing di pasar internasional.
Oleh sebab itu, lanjut Daud, Pameran PRO AVL 2024 menjadi ajang strategis untuk branding, pemasaran dan penjualan produk unggulan Indonesia di mancanegara. Khususnya dalam bidang audio, visual, lighting dan musik.
"Melalui pameran PRO AVL ini, kami ingin memperkuat posisi industri kreatif Indonesia di mata dunia, sekaligus membuka peluang kerja sama dengan berbagai pihak internasional," tutupnya.
➢ IKUTI UPDATE BERITA MENARIK LAINNYA di GOOGLE NEWS SURYA.CO.ID
| Optimalkan Rute Penerbangan Jakarta-Kediri, Mas Ipin Sediakan Tranportasi Langsung ke Trenggalek |
|
|---|
| Indonesia Tampil di Vatikan Lewat: Kebaya Menari di Selebrasi 60 Tahun Nostra Aetate |
|
|---|
| Okupansi Bandara Dhoho Kediri Kalah Dari Banyuwangi, Akibat Minim Sosialisasi Dan Akses Transportasi |
|
|---|
| Sosok Hakim Rios Rahmanto yang Vonis 11 Tahun Eks Kadisbud Jakarta Iwan Henry Wardhana Kasus Korupsi |
|
|---|
| Imbas Hujan Mengandung Mikroplastik di Jakarta, Menkes Budi Gunadi Gerak Cepat Lakukan Ini |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/CEO-Krista-Exhibitions-Daud-D-Salim-30102024.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.