Pilgub Jatim 2024

Kader PDIP Kampanyekan Program Pilgub Jatim 2024 Risma–Gus Hans Langsung ke Rumah Warga Gresik

Kader PDIP Gresik secara door to door terus mengkampanyekan Program cagub-cawagub Pilgub Jatim 2024 Risma-Gus Hans.

Penulis: Willy Abraham | Editor: irwan sy
ist
Kader PDIP Gresik secara door to door terus mengkampanyekan Program cagub-cawagub Pilgub Jatim 2024 nomor urut 03, Tri Rismaharini-KH Zahrul Azhar Asumta (Risma-Gus Hans) kepada warga Gresik. 

SURYA.co.id | GRESIK – Kader PDIP Gresik secara door to door terus mengkampanyekan Program cagub-cawagub Pilgub Jatim 2024 nomor urut 03, Tri Rismaharini-KH Zahrul Azhar Asumta (Risma-Gus Hans) kepada warga Gresik.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Gresik, Noto Utomo, menuturkan konsolidasi penguatan internal kader terus dilakukan, begitu juga dengan sosialisasi Pilgub Jatim 2024.

"Kami terus kenalkan Bu Risma-Gus Hans beserta programnya kepada masyarakat, khususnya ibu-ibu di Gresik. Selain itu juga program cabup-cawabup Pilkada Gresik 2024 nomor urut 1, Fandi Akhmad Yani-Asluchul Alif," kata Noto Utomo, Rabu (30/10/2024).

Noto Utomo menyebutkan, salah satu program Risma-Gus Hans adalah menggratiskan biaya sekolah tingkat SMA/SMK, mulai dari biaya SPP, buku hingga LKS.

"Sehingga ke depan tidak ada lagi pungutan apapun dari sekolah. Program ini sudah pernah dijalankan Bu Risma saat menjabat sebagai Walikota Surabaya, dan itu berhasil," imbuh Noto Utomo.

Begitu juga dengan Pilkada Gresik, Noto Utomo mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama memenangkan Yani-Alif.

Apalagi Paslon nomor urut 1 telah diusung semua partai di Kota Pudak.

"Jadi, tidak perlu ragu lagi. Mari bersama-sama memenangkan Yani-Alif untuk Gresik lebih maju dan berkelanjutan," pungkasnya.

Hal yang sama juga dilakukan Ahmad Kusrianto Pujiantoro, anggota DPRD Gresik Fraksi PDI Perjuangan.

Dirinya bersama relawan turun langsung ke rumah-rumah warga untuk mengenalkan program calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim yang diusung PDI Perjuangan.

"Kita door to door ke rumah warga, memperkenalkan Bu Risma-Gus Hans beserta programnya. Alhamdulillah responnya sangat positif," kata Anton sapaan akrabnya.

Anton menyatakan, soal kinerja pasangan Cagub-cawagub nomor urut 03 tidak perlu diragukan lagi.

Saat menjabat Walikota Surabaya, Risma berhasil menata kota pahlawan sangat indah, kemudian mengutamakan kecepatan pelayanan kepada masyarakat.

"Penuntasan banjir Kali Lamong di wilayah Gresik selatan juga menjadi salah satu program unggulan Bu Risma - Gus Hans," tandasnya.

Soal kesehatan, masyarakat Gresik sudah tercover dalam program Universal Health Coverage (UHC) yang dicanangkan pemerintah Gus Yani.

"Ke depan, akan kembali dimaksimalkan. Masalah kesehatan di Gresik sudah tuntas, infrastruktur juga sudah baik. Kedepan, bersama Yani-Alif Gresik akan semakin maju, jadi pilihannya nomor 1 bukan yang lain," kata Anton kepada puluhan warga.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved