Berita Viral
Rejeki Nomplok Babas Pemuda Disabilitas yang Bantu Ambulans, Bantuan Berdatangan, Bisa Sekolah Lagi
Rejeki nomplok menghampiri Bastian Firjon atau Babas, pemuda disabilitas yang viral aksi heroiknya memecah kemacetan untuk bantu ambulans lewat.
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Putra Dewangga Candra Seta
SURYA.co.id - Rejeki nomplok menghampiri Bastian Firjon atau Babas, pemuda disabilitas yang viral aksi heroiknya memecah kemacetan untuk bantu ambulans lewat.
Setelah aksi heroiknya viral, bantuan pun berdatangan.
Bahkan, Babas juga mendapat kesempatan untuk sekolah lagi.
Menurut penelusuran SURYA.co.id, bantuan datang dari Sat Lantas Restro Tangerang.
Dalam instagram resminya diunggah video momen sejumlah personel polantas datang ke rumah Babas.
Baca juga: Kisah Pilu Bastian Pemuda Disabilitas yang Bantu Ambulans, Jadi Tulang Punggung setelah Yatim Piatu
Sat Lantas Restro Tangerang tampak membawa bantuan berupa sembako,kompor gas, dan sejumlah barang elektronik.
"Apresiasi aksi heroik Babas
Bocah difabel yang bantu memperlancar jalan ambulance" tulis akun instagram Sat Lantas Restro Tangerang.
Selain itu, bantuan juga datang dari Calon Wali Kota Tangerang, Faldo Madini.
"Sore ini kami berkunjung ke Babas…
Siapa Babas bisa diliat di Slide kedua >>>
Anak dengan aksi heroik membantu membuka jalan untuk ambulans disaat hujan. Babas dengan berani membuka jalan tanpa memperdulikan dirinya sendiri.
Babas hanya seorang anak yatim piatu yg tinggal bersama neneknya yang memiliki hobby main bola dan bercita cita ingin menjadi pemain bola dan juga petugas Satpol PP. Terima kasih Babas aksinya menginspirasi kita semua, bahwa berbuat baik bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja" tulis Faldo dalam unggahannya.
Faldo juga datang membawa sejumlah bantuan.
Baca juga: Aksi Heroik Pedagang Sayur, Bantu Bukakan Jalan untuk Ambulans ke Rumah Sakit
Salah satunya kesempatan agar Babas bisa sekolah lagi.
Sebelumnya, aksi Babas viral usai sigap membantu membukakan jalan bagi ambulans gawat darurat.
Peristiwa itu terjadi di Jalan Gator Subroto Kota Tangerang, Minggu (29/9/2024) sekira pukul 17.30 WIB.
Dalam video di akun TikTok @olenk_doank, Babas tampak mengawal ambulans dengan melambai-lambaikan tangan sebagai tanda meminta pengendara lain untuk memberikan jalan.
Meski kesusahan karena keterbatasan fisiknya, bocah 13 tahun itu tetap berusaha keras membuka jalan agar perjalanan ambulans lancar.

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.