Pilgub Jatim 2024
Cicit Syaikhona Kholil Bangkalan Jadi Panglima Pemenangan Risma-Gus Hans di Pilgub Jatim 2024
KH Imam Bukhori yang merupakan cicit Syaikhona Kholil Bangkalan ditunjuk sebagai panglima tim pemenangan Risma-Gus Hans untuk Pilgub Jatim 2024
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, SURABAYA - KH Imam Bukhori ata Ra Imam yang merupakan cicit Syaikhona Kholil Bangkalan, ditunjuk sebagai panglima tim pemenangan Risma-Gus Hans untuk Pilgub Jatim 2024.
Ketokohan Ra Imam, diyakini akan mampu mendongkrak suara, termasuk di kawasan Madura.
Calon Wakil Gubernur Jatim KH Zahrul Azhar Asumta atau Gus Hans menyebut, tim pemenangan saat ini sudah rampung.
"Insya Allah nanti ketua timsesnya adalah Ra Imam. Dari keluarga besar Syaikhona Kholil menjadi panglima tim pemenangan kami," kata Gus Hans, Senin (23/9/2024).
Sebagai informasi, Ra Imam merupakan salah satu tokoh asal Bangkalan. Secara garis keturunan, dia merupakan cicit mendiang Syaikhona Kholil.
Adapun Syaikhona Kholil diketahui adalah Ulama besar dan berpengaruh.
Bagi Gus Hans masuknya Ra Imam patut disyukuri.
Apalagi Gus Hans menyatakan, tentu tokoh Madura tidak sembarangan. Secara garis keturunan, Gus Hans yang merupakan Pengasuh Pondok Pesantren Al Azhar Darul Ulum Jombang ini mengaku juga memiliki darah Madura.
"Jadi Mbah Buyut saya juga Madura. Nyambung-nyambungnya juga, dari sisi nasab keilmuannya juga tidak jauh dari Syaikhona Kholil," ujar Gus Hans yang merupakan Calon Wakil Gubernur Jatim nomor urut 3 tersebut.
➢ IKUTI UPDATE BERITA MENARIK LAINNYA di GOOGLE NEWS SURYA.CO.ID
Pilkada
Pilgub Jatim 2024
Pilkada 2024
Panglima Pemenangan Risma-Gus Hans
Risma-Gus Hans
KH Imam Bukhori
cicit Syaikhona Kholil Bangkalan
KH Zahrul Azhar Asumta
Gus Hans
Madura
Jawa Timur
Jatim
Surabaya
Ra Imam
BREAKING NEWS Khofifah-Emil Resmi Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih Pilgub Jatim 2024 |
![]() |
---|
Usai Sidang Kedua Sengketa Pilgub Jatim 2024, Kubu Risma-Gus Hans Tetap Yakin MK Kabulkan Gugatan |
![]() |
---|
Gugatan Pilgub Jatim 2024, Bawaslu Siapkan Keterangan di MK Pekan Depan |
![]() |
---|
Hadapi Gugatan MK, Tim Hukum Khofifah-Emil Siap Kawal Suara Warga Jatim |
![]() |
---|
Kubu Risma-Gus Hans Optimistis MK Kabulkan Gugatan Pilgub Jatim 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.