Travel

Libur Panjang Pekan Ini, Puluhan Ribu Orang Berangkat dari Stasiun Wilayah Daop 8 Surabaya

Pelanggan KA jarak jauh pada Sabtu (14/9/2024) meningkat 15 persen dibanding periode yang sama minggu sebelumnya, atau naik 2.142 pelanggan

tribun jatim/fikri firmansyah
Stasiun Gubeng Surabaya tampak dipadati para penumpang, Sabtu (14/9/2024). 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 8 Surabaya melaporkan, menjelang libur panjang akhir pekan, ada kenaikan jumlah trafik penumpang.

"Berdasarkan data pada Jumat (13/9/2024) kemarin sendiri, kami mencatat ada sebanyak 22.566 pelanggan yang akan menggunakan KA jarak jauh. Sedangkan pelanggan pada Sabtu (14/9/2024), tercatat 17.439 pelanggan," ujar Manager Humas KAI Daop 8, Luqman Arif, Sabtu (14/9/2024).

Luqman menyebutkan, pelanggan pada Jumat (13/9/2024) kemarin meningkat 27 persen dibanding periode yang sama minggu sebelumnya, atau meningkat 4.748 pelanggan.

Sedangkan pelanggan KA jarak jauh pada Sabtu (14/9/2024) meningkat 15 persen dibanding periode yang sama minggu sebelumnya, atau naik 2.142 pelanggan.

Adapun stasiun dengan pelanggan KA jarak jauh terbanyak yang berangkat yakni Stasiun Surabaya Gubeng, Stasiun Surabaya Pasarturi, Stasiun Malang dan diikuti stasiun lain di wilayah Daop 8 Surabaya.

"Data ini akan terus meningkat karena penjualan tiket masih terus berlangsung selama ketersediaan tempat duduk masih ada," ungkapnya.

Luqman jug menambahkan, para pelanggan mayoritas didominasi pelanggan dengan tujuan Yogyakarta, Bandung, Jakarta, Jember dan Banyuwangi.

Dirinya juga menghinbau, bagi calon pelanggan yang akan melakukan perjalanan dengan kereta api, untuk memastikan kembali jadwal perjalanan sesuai yang tertera pada tiket.

Sediakan juga waktu tempuh yang cukup untuk menuju stasiun agar tidak tertinggal perjalanan KA.

"Kepada calon pelanggan wajib mematuhi seluruh aturan yang berlaku saat berada di stasiun maupun diatas KA, agar dapat tercipta perjalanan KA yang selamat, aman, dan nyaman," tambahnya.

BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved