Berita Magetan
Bidpropam Polda Jatim Mendadak Tes Urine dan Pengecekan Senjata Api Anggota Polres Magetan
Tim Mitigasi Bidpropam Polda Jatim, menggelar inspeksi mendadak di lingkungan Polres Magetan, Jumat (13/9/2024).
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, MAGETAN - Tim Mitigasi Bidpropam Polda Jatim, menggelar inspeksi mendadak (sidak) di lingkungan Polres Magetan, Jawa Timur, Jumat (13/9/2024).
Sejumlah kelengkapan terkait kesiapan anggota dilakukan pengecekan.
Mulai dari surat-surat kelengkapan personel, seperti KTA, KTP, surat-surat bermotor, SIM hingga senjata api yang dimiliki anggota.
Tim mitigasi juga memantau kesiapan penjagaan, baik di layanan masyarakat mulai permohonan SKCK, ruang tahanan Polres Magetan hingga memastikan petugas jaga dalam kondisi siap siaga, mengikuti standar operasional prosedur yang berlaku.
Tak cukup sampai di situ, Bidpropam Polda Jatim juga mengadakan tes urine secara mendadak, bekerja sama dengan Klinik Bhayangkara Polres Magetan.
Kasi Propam Polres Magetan AKP Hery Siswoko mengatakan, tujuan dari pemeriksaan ini adalah memastikan setiap personel dalam kondisi prima saat menjalankan tugas.
“Tes urine dadakan, adalah salah satu bentuk pencegahan pelanggaran, khususnya dalam hal penyalahgunaan narkoba di kalangan anggota,” ujar AKP Hery.
Dirinya menuturkan, mitigasi dan penegakan ketertiban serta disiplin, menjadi salah satu upaya konkret dalam memastikan Polres Magetan, bekerja sesuai dengan aturan yang berlaku.
“Menjaga kedisiplinan anggota serta dapat menjadi landasan kuat bagi personel Polres Magetan, dengan profesional dan berintegritas,” tuturnya.
Menurutnya, fungsi Provost di lingkungan Polri tidak hanya menegakkan disiplin, tetapi juga menjaga pengamanan internal.
“Dengan adanya kegiatan mitigasi, diharapkan tidak terjadi penyimpangan atau pelanggaran yang dapat merusak citra Polri,” pungkasnya.
➢ IKUTI UPDATE BERITA MENARIK LAINNYA di GOOGLE NEWS SURYA.CO.ID
Bidpropam Polda Jatim
Polda Jatim
tes urine anggota Polres Magetan
engecekan senjata api anggota Polres Magetan
Polres Magetan
AKP Hery Siswoko
Magetan
Jawa Timur
Jatim
Gara-gara Google Maps, Truk Asal Sidoarjo Bermuatan 4 Ton Sembako Terguling di Magetan, Sopir Syok |
![]() |
---|
UMK Magetan 2025 Diusulkan Naik Rp 2.384.330, Semua Pihak Langsung Menyetujui |
![]() |
---|
Wisatawan ke Magetan Turun Jelang Tutup Tahun, Kabid Pariwisata : Kebutuhan Masyarakat Sedang Naik |
![]() |
---|
Warga di Lokasi Rawan Longsor Resah EWS Tidak Berfungsi, BPBD Magetan Laporkan Kerusakan ke Provinsi |
![]() |
---|
Sosok Aiptu Hidayat Suratnoharta yang Meninggal Ditembak OTK Papua, Lalu Dimakamkan di Magetan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.