Pembunuhan Vina Cirebon

Sosok Reza Indragiri Pakar yang Soroti Make Up Rizqa Yunia Hakim Sidang PK Terpidana Kasus Vina

Sosok Pakar Reza Indragiri jadi sorotan karena pernyataannya terkait Rizqa Yunia, salah satu Hakim di sidang PK terpidana kasus Vina Cirebon.

kolase PN Cirebon dan Tribunnews
Hakim Rizqa Yunia dan Reza Indragiri. Reza Soroti Make Up Rizqa Yunia Hakim Sidang PK Terpidana Kasus Vina. 

SURYA.co.id - Sosok Pakar Psikologi Forensik, Reza Indragiri, jadi sorotan karena pernyataannya terkait Rizqa Yunia salah satu Hakim di sidang PK terpidana kasus Vina Cirebon.

Ia menyoroti gelagat hakim Rizqa Yunia saat sidang PK Saka Tatal.

Dan kini, Hakim Rizqa menjadi salah stau hakim di sidang PK para terpidana Kasus Vina Cirebon.

Menurut Reza Indragiri, sepanjang dia hadir sebagai ahli di sidang Saka Tatal dia melihat hakim Rizqa ini tampak sangat tenang.

"Indikator dari make up nya. Tidak luntur mas. Artinya kalau dia merasa tegang, cemas, tertekan, pasti suhu badan naik. Lalu, apa yang terjadi? pasti berkeringat kan. Make up sedikit banyak luntur," ungkap Reza Indragiri dikutip dari tayangan youtube Diskursus Net.

Baca juga: Sosok Hakim Rizqa Yunia, Make Up Disorot Reza Indragiri di Sidang PK Terpidana Kasus Vina Cirebon

Namun, lanjut Reza, make up hakim Rizqa ini tidak luntur sepanjang persidangan.

Terlepas dari make up yang digunakan hakim Rizqa, Reza melihat Rizqa terlihat sangat tenang saat berbicara serta sorot mata tidak memperlihatkan adanya perubahan emosi yang tajam.

"Plus tidak ada tanda-tanda (make up) luntur. Mengindikasikan ketenangan kendali diri, kendali emosi yang baik," katanya. 

"Mudah-mudahan mencerminkan kendali rasio, kendali akal sehat," harap Reza. 

Lantas, siapa sebenarnya Reza Indragiri?

Melansir dari Tribunnewswiki, Reza Indragiri Amriel adalah ahli psikologi forensik asal Jakarta, Indonesia.

Nama Reza Indragiri sudah cukup dikenal masyarakat tanah air karena kerap muncul di televisi sebagai pakar psikologi forensik.

Selain itu, Reza Indragiri juga berhasil menyandang predikat sebagai orang Indonesia pertama yang meraih gelar Master Psikologi Forensik.

Reza sendiri tercatat aktif berkarier sebagai seorang dosen dan juga sebagai anggota Pusat Kajian Assessment Pemasyarakatan POLTEKIP Kementerian Hukum dan HAM.

Baca juga: 4 Strategi Pengacara Para Terpidana Kasus Vina Cirebon di Sidang PK, Ingin Iptu Rudiana Hadir

Reza Indragiri Amriel lahir di Jakarta pada tanggal 19 Desember 1974.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved