Honda DBL with Kopi Good Day 2024

SMA Santo Yusup Menang Sensasional di DBL Surabaya 2024, Coach Maria: Sejarah Terukir Kembali

SMA Santo Yusup meraih kemenangan sensasional pada pertandingan terakhir mereka di DBL Surabaya atau Honda DBL with Kopi Good Day 2024 East Java-North

Editor: irwan sy
DBL Indonesia
Pelatih Tim basket SMA Santo Yusup, Maria Margareta. 

SURYA.co.id - Tim basket putra SMA Santo Yusup meraih kemenangan sensasional dalam pertandingan terakhir mereka di DBL Surabaya atau Honda DBL with Kopi Good Day 2024 East Java-North melawan tim putra SMA Kemala Bhayangkari 1 Surabaya dengan skor akhir 21-15.

Kemenangan ini menandai akhir dari streak buruk yang telah berlangsung selama lima tahun, sekaligus pencapaian bersejarah bagi tim besutan pelatih Maria Margareta tersebut.

Pertandingan ini berlangsung ketat, dengan selisih skor yang selalu tipis dari kuarter pertama hingga kuarter ketiga.

Namun, momentum berubah di kuarter akhir saat Juan Felix Hoedojo Limahardja, mengenakan jersi nomor 15, berhasil memasukkan tembakan tiga poin yang membawa SMA Santo Yusup unggul 18-15.

Moses Jenvier (jersi nomor 7) menambah satu poin lewat tembakan gratis, dan Juan Felix kembali mencetak dua poin terakhir untuk mengunci kemenangan.

Setelah pertandingan, tim SMA Santo Yusup menuju ruang ganti untuk sesi evaluasi bersama pelatih mereka, Maria Margareta.

Dalam kesempatan tersebut, pelatih Maria berbagi pandangannya tentang permainan timnya.

“Intinya, saya bilang ke mereka untuk fokus pada pertahanan yang baik dan rebound yang solid. Akhirnya, strategi tersebut membuahkan hasil dan saya sangat senang bisa membuka kemenangan perdana tim ini di DBL Surabaya 2024,” ungkap Maria Margareta.

Pelatih yang lahir pada tahun 1980 ini baru tiga tahun melatih tim SMA Santo Yusup, setelah sebelumnya melatih tim SMP Untung Suropati Sidoarjo sejak 2009.

“Saya memulai karir pelatihan di SMP pada tahun 2009. Pada tahun 2010, saya berhasil meraih Fantastic Four pertama saya,” kenangnya.

Maria Margareta juga berhasil meraih beberapa prestasi bersama tim sebelumnya, termasuk Big Eight putri pada tahun 2011, Big Eight putra pada tahun 2012, dan Fantastic Four lagi pada tahun 2017.

Meskipun langkah SMA Santo Yusup harus terhenti di Round 1 musim ini, Maria Margareta melihat ini sebagai awal baru bagi timnya.

“Kami akan terus berpartisipasi di DBL dan memperbaiki komunikasi baik dalam pertahanan maupun serangan. Saya berharap sekolah ini tetap berkomitmen untuk ikut DBL di masa depan,” tegasnya.

SMA Santo Yusup siap untuk tampil lebih mantap di musim depan.

Nantikan kisah mereka selanjutnya bersama pelatih Maria Margareta.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved