Rabu, 15 April 2026

Berita Situbondo

Menikmati Sabu, Wartawan dan Aktivis LSM di Situbondo Kaget Digerebek Polisi

Selain mengamankan tiga penikmat narkoba itu, polisi juga menyita sejumlah barang bukti yaitu isap sabu, korek api dan sisa sabu.

Penulis: Izi Hartono | Editor: Deddy Humana
surya/izi hartono (izi hartono)
Penyidik Polres Situbondo memeriksa oknum wartawan dan LSM yang tertangkap basah mengonsumsi narkoba, Selasa (27/8/2024). 

SURYA.CO.ID, SITUBONDO - Ketika pengaruh narkoba sudah menembus semua batasan penggunanya, maka polisi pun semakin tegas menindak tanpa pandang siapa. Bukannya menjadi panutan di masyarakat, seorang oknum wartawan bersama anggota LSM malah mengonsumsi sabu saat digerebek polisi, Selasa (27/8/2024).

Penggerebekan arena pesta sabu di sebuah rumah warga di Desa Sumberkolak, Kecamatan Panarukan itu dilakukan jajaran Satreskoba Polres Situbondo setelah melalui pengintaian.

Dari informasi yang didapatkan, kedua pengguna sabu itu adalah wartawan berinisial D dan wartawan berinisial A. Polisi juga mengamankan AT, pemilik rumah yang menyediakan tempat nyabu.

Selain mengamankan tiga penikmat narkoba itu, polisi juga menyita sejumlah barang bukti yaitu isap sabu, korek api dan sisa sabu. Selanjutnya ketiga terduga pengguna sabu itu langsung digelandang ke Polres Situbondo.

Kapolres Situbondo, AKBP Rezi Dharmawan melalui Kasat Reskoba, AKP Muhammad Lutfi membenarkan penggerebekan dan penangkapan oknum LSM dan wartawan tersebut.

Sebelumnya, kata Lutfi, pihaknya mendapat laporan masyarakat tentang pesta narkoba di rumah warga. Setelah itu polisi bergerak cepat dan menggerebek rumah yang digunakan mengkonsumsi narkoba itu. "Saat digerebek mereka sedang mengkonsumsi dan masih dalam pemgaruh narkoba," kata Lutfi.

Untuk memastikan penggunaan sabu itu, sambung Lutfi, pihaknya melakukan tes urine terhadap ketiga terduga pengguna. "Dan hasilnya mereka semua itu positif," pungkasnya. ****

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved