Pilkada Lamongan 2024
8 Parpol Serahkan Amanat Rekom B1-KWK untuk Kaji Yes-Dirham Daftar Pilkada Lamongan 2024
Koalisi 8 partai politik dipastikan akan mengantarkan Yuhronur Efendi dan Dirhan Akbar Aksara pada Pilkada Lamongan 2024.
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, LAMONGAN - Koalisi 8 partai politik (Parpol) dipastikan akan mengantarkan Yuhronur Efendi dan Dirhan Akbar Aksara pada Pilkada Lamongan 2024.
Paslon Kaji Yes-Dirham memiliki modal besar menjelang pendaftaran cabup-cawabup pada Pilkada serentak 2024 yang akan berakhir pada Kamis (29/8/2024).
Koalisi jumbo yang berlabuh ke Kaji Yes-Dirham tersebut terdiri dari 8 partai. Yaitu Partai Gerindra, PDI Perjuangan, Golkar, PKS, Perindo dan Ummat, NasDem serta PPP.
Parpol-parpol tersebut, merapat ke Kaji Yes-Dirham usai resmi menurunkan rekom format B1-KWK yang dikelurkan pimpinan masing-masing parpol.
Dan dua rekom format B1-KWK yang diterima terakhir oleh Kaji Yes-Dirham pada Selasa siang (27/8/2024), adalah dari Partai Gerindra dan PDI Perjuangan.
Yuhronur Efendi mengungkapkan, rekom B1-KWK ini menjadi modal penting untuk mendaftar sebagai paslon Bupati dan Wabup bersama Dirham Akbar Aksara ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lamongan.
"Kami terus berupaya memegang kepercayaan masyarakat, sehingga mendapatkan kemenangan. Total ada 8 partai yang resmi sebagai pengusung," ungkap Yuhronur Efendi atau Kaji Yes, Selasa (27/8/2024).
Saat menerima penyerahan rekom format B1-KWK, Kaji Yes berkomitmen untuk menuntaskan semua pekerjaan rumah yang masih tersisa pada periode pertama ia menjabat.
"Dengan dukungan rakyat dan parpol ini, seluruh program akan bisa diimplementasikan seperti apa yang di cita-citakan masyarakat Lamongan," tandasnya.
Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Lamongan, Husen membeberkan, bahwa setelah turunnya keputusan DPP PDI Perjuangan, pihaknya akan segera bergerak mengerahkan mesin partai untuk kemenangan Kaji Yes-Dirham.
"Tentu sesuai amanat DPP, bahwa setelah ini kami juga akan menggelar rapat kerja khusus cabang yang bertujuan untuk pemenangan pasangan calon dan konsolidasi kemenangan. Juga mengatur strategi agar Yes-Dirham menang," kata Husen.
Senada, Ketua DPC Partai Gerindra, Raden Imam Mukhlisin mengatakan, jika pihaknya akan segera bergerak untuk kemenangan Yes-Dirham.
"Kami semua akan bersama-sama bergerak memenangkan pak Yes dan Mas Dirham," katanya.
Seluruh jajaran Partai Gerindra dan kader partai akan konsolidasi pemenangan.
➢ IKUTI UPDATE BERITA MENARIK LAINNYA di GOOGLE NEWS SURYA.CO.ID
Pilkada
Pilkada Lamongan 2024
Pilkada 2024
Kaji Yes-Dirham
Yuhronur Efendi
Dirham Akbar Aksara
PDI Perjuangan
PDIP
Lamongan
Jawa Timur
Jatim
Yes-Dirham
Paslon 01 Cabut Gugatan, Penetapan Yus-Dirham Sebagai Paslon Lamongan Terpilih Tunggu Keputusan MK |
![]() |
---|
Pelantikan Bupati-Wabup Lamongan Mundur Sampai Bulan Puasa, KPU Tunggu MK Putuskan Gugatan 01 |
![]() |
---|
KPU Lamongan Siap Hadapi Gugatan Sengketa Pilkada yang Diajukan Abdul Ghofur-Firosya Shalati |
![]() |
---|
Profil Yuhronur Efendi yang Bakal Jadi Bupati Lamongan Terpilih, Unggul 407.541 Suara di Pilkada |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Lamongan 2024, Paslon 01 Ajukan Gugatan ke Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.