Pilkada Jombang 2024
Percaya Diri Maju Pilkada Jombang 2024, Gus Didin : Ada Dua Partai yang Mendekati
Gus Didin kini menjadi satu dari sekian nama yang muncul menjadi kandidat kontestan Pilkada Jombang 2024.
Penulis: Anggit Puji Widodo | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, JOMBANG - Percaya diri maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Jombang dan tanggalkan jabatannya sebagai Ketua Baznas, Didin Ahmad Sholahuddin atau Gus Didin sebut ada dua partai yang mendekatinya.
Gus Didin kini menjadi satu dari sekian nama yang muncul menjadi kandidat kontestan Pilkada Jombang 2024.
Hal itu dipertegas dengan langkahnya yang memutuskan mengundurkan diri dari kursi Ketua Baznas Jombang.
Padahal, jabatan Ketua Baznas Jombang masih akan ia pegang sampai tahun 2025 mendatang.
Meskipun begitu, itu tetap yakin dengan keputusannya mundur dan mengaku siap bertarung di Pilkada.
Baca juga: BREAKING NEWS Gus Didin Mundur dari Kursi Ketua Baznas Jombang Fokus Pilkada 2024
Gus Didin mengatakan, sudah ada dua partai politik yang mendekatinya.
Namun, ia enggan membocorkan dua partai yang sudah ia ajak komunikasi.
"Secara lisan sudah ada dua partai yang datang langsung menemui. Saya belum bisa menyebut dengan siapa akan berkoalisi dan berpasangan dengan siapa," ucapnya kepada awak media di Kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang usai mengantar surat pengunduran dirinya pada Senin (5/8/2024).
Terlebih, katanya lembaga survei juga sudah turun dan menilai untuk menghitung elektabilitas setiap calon di Pilkada Jombang 2024 ini
"Lembaga survei sudah turun dan menilai, kira-kira elektabilitas saya cocok untuk dipasangkan dengan siapa," katanya.
Ia memprediksi, dalam kurun waktu satu minggu ini sudah ada keputusan tersebut 
"Dalam kurun waktu satu Minggu ini. Insyaallah tidak lama hitungan saya tanggal 15 Agustus sudah final dan rekomendasi sudah turun," ungkapnya.
Selain komunikasi dengan calon, ia juga mengatakan sudah melakukan kontak mata dengan calon lainnya.
"Dari foto-foto calon yang tersebar juga sudah kami lakukan komunikasi. Kami juga sedang menyatukan peta kekuatan masing-masing, tentu harapannya kalau memang jadi kenyataan bisa berpasangan," pungkas Gus Didin.
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
| Resmi Jadi Bupati Jombang Terpilih, Warsubi Ucapkan Terima Kasih ke Mundjidah-Sumrambah | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Warsubi-Gus Salman Resmi Ditetapkan Sebagai Bupati-Wakil Bupati Jombang Terpilih 2025-2030 | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Warsubi-Gus Salman Menang di Pilkada Jombang 2024, Pengamat Politik Sebut Didukung Faktor Ini | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| KPU Tunggu Petunjuk Pusat untuk Tetapkan Warsubi-Gus Salman sebagai Bupati-Wabup Jombang Terpilih | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Hasil Audit Dana Kampanye Paslon Pilkada Jombang 2024, Segini Dana yang Dikeluarkan Kedua Paslon | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Ketua-Baznas-Jombang-Didin-Ahmad-Sholahudin-atau-Gus-Didin-saat.jpg)
                
												      	
												      	
												      	
												      	
												      	
				
			
											
											
											
											
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.