Berita Jember

Datangkan Talent Papan Atas dan Putri Indonesia, JFC Berencana Dirikan Institut Fashion di Jember

Sementara, Sophie Kirana yang menjadi Puteri Indonesia Lingkungan 2024 tampil dengan kostum warna hijau saat di Grand JFC.

Penulis: Imam Nahwawi | Editor: Deddy Humana
Datangkan Talent Papan Atas dan Putri Indonesia, JFC Berencana Dirikan Institut Fashion di Jember - putri-Indonesia-di-JFC-Jember.jpg
surya/imam nahwawi (imamNahwawi)
Penyanyi Raisa menjadi magnet penonton di Grand Carnival JFC 2024 Jember, Minggu (4/8/2024).
Datangkan Talent Papan Atas dan Putri Indonesia, JFC Berencana Dirikan Institut Fashion di Jember - putri-pranational-di-JFC.jpg
surya/imam nahwawi (imamNahwawi)
Harashta Haifa Zahra, Putri Indonesia dan Miss Supranational 2024 tampil di barisan akhir Grand Carnival JFC.
Datangkan Talent Papan Atas dan Putri Indonesia, JFC Berencana Dirikan Institut Fashion di Jember - putri-lingkungan-di-JFC-Jember.jpg
surya/imam nahwawi (imamNahwawi)
Sophie Kirana, Puteri Indonesia Lingkungan 2024 tampil di Grand JFC 2024.

SURYA.CO.ID, JEMBER - Reisa Andriana alias Raisa bersama empat finalis Putri Indonesia turut memeriahkan Grand Carnival Jember Fashion Carnaval (JFC) 2024 di Alun-Alun Jember, Minggu (4/8/2024).

Raisa tampil menggunakan kostum warna violet di event tersebut. Penyanyi umur 34 tahun ini juga naik kereta selama melintas di venue JFC 2024. Raisa tampil bagaikan putri. Sebab di area kereta yang dinaiki oleh perempuan kelahiran 1990 tersebut dikelilingi talent JFC asal Jepang.

Sementara, Sophie Kirana yang menjadi Puteri Indonesia Lingkungan 2024 tampil dengan kostum warna hijau saat di Grand JFC.

Kemudian disusul Melati Tedja, Finalis Putri Indonesia Pendidikan dan Kebudayaan 2024 ini tampil menggunakan kostum warna hitam dan membawa tongkat warna putih.

Lalu disusul, Putri Indonesia Pariwisata 2024 Ketut Permata Juliastrid yang tampil menggunakan kostum warna putih dan naik kereta bersayap warna hijau.

Kejutan terakhir, adalah penampilan Harashta Haifa Zahra, Putri Indonesia dan Miss Supranational 2024 tampil di barisan akhir Grand JFC. Bahkan performa perempuan asal Jawa Barat ini menjadi penutup event tersebut.

Presiden JFC, Budi Setiwan mengatakan dengan menghadirkan artis dan para modeling nasional ia berencana membuat Institut Fashion setelah event ini berakhir.

"Untuk mencetak sumber daya manusia dalam pengembangan Fashion. Kepada seluruh tamu yang hadir, selamat datang di Jember dan Welcome to JFC 2024," kata Budi.

Bupati Jember Hendy Siswanto mengatakan, event ini adalah spektakuler. Karena sangat ditunggu oleh seluruh masyarakat Indonesia, sebab mampu menghadirkan artis nasional.

"Event ini adalah kolaborasi bidang fashion, budaya dan kesenian bahkan dihadiri berbagai artis ternama di Indonesia. Serta membawa banyak dampak efek, mulai dari ekonomi dan bisnis fashion di Kabupaten Jember ataupun Indonesia," ulasnya. ****

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved