Pembunuhan Vina Cirebon
Sosok Elza Syarief yang Disebut Sesat Oleh Susno Duadji usai Dicecar Hasil Temuan Kasus Vina Cirebon
Elza Syarief disemprot eks Kabareskrim usai mengungkap fakta yang ditemukan di kasus Vina Cirebon. Susno menyebutnya sesat.
SURYA.CO.ID - Inilah sosok Elza Syarief, Ketua Tim Pencari Fakta (TPF) Independen Kasus Vina Cirebon yang dicecar mantan Kabareskrim Polri Komjen (purn) Susno Duadji.
Tak hanya mencecar Elza Syarief, Susno Duadji juga menyebutnya sesat.
Hal ini terungkap saat keduanya hadir di program Indonesia Lawyers Club TVOne yang disiarkan pada Rabu (26/6/2024).
Awalnya, Elza Syarief menyebut tidak ada motif untuk merekayasa pembunuhan sadis itu.
Ia justru menyebut penegak hukum sudah sesuai dengan prosedur menghukum para terpidana.
Baca juga: Kejanggalan Grasi 7 Terpidana Kasus Vina Cirebon: Jaya Buta Huruf, Ini Sosok yang Suruh Tanda Tangan
Elza lalu membeberkan hasil visum Vina yang dinilainya sungguh memprihatinkan.
Ia melihat adanya bekas penganiayaan hingga pemerkosaan terhadap Vina.
Elza juga membaca isi putusan bahwa sejumlah saksi mahkota yang telah disumpah menjelaskan bagaimana Vina dianiaya dan dirudapaksa dengan sadis.
Saksi mahkota merupakan kesaksian dari sesama terdakwa.
"Saksi mengatakan waktu Almarhum Vina itu dibuka bajunya, dipegang payu****nya dan dipukulin lalu diperkosa. Pemerkosanya itu yang sekarang tertangkap itu dari keterangan saksi di bawah sumpah," jelas Elza seperti dikutip dari Indonesian Lawyers Club yang tayang pada Rabu (26/6/2024).
Mendengar penjelasan Elza, Susno lalu bertanya terkait adakah saksi lain selain saksi mahkota yang mengetahui perbuatan para terpidana.
"Ada keterangan saksi selain saksi mahkota?" tanya Susno.
Elza pun menjawab tidak ada.
"Alat bukti lain bu? Alat bukti yang menyatakan, yang tidak bisa dihindari oleh para terhukum ini ada enggak?" tanya Susno lagi.
Elza tak langsung menjawab pertanyaan Eks Kapolda Jawa Barat itu.
Elza Syarief
Susno Duadji
kasus Vina Cirebon
Vina Cirebon
Terpidana Kasus Vina Cirebon
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Tak Tahan Lihat 7 Terpidana Kasus Vina Cirebon, Jutek Ingatkan Prabowo: Jangan Sampai Ada Keranda |
![]() |
---|
Ingat Sudirman Terpidana Kasus Vina Cirebon yang Ditembak Peluru Karet? Tiba-tiba ke Rumah Sakit |
![]() |
---|
7 Terpidana Kasus Vina Cirebon Bisa Lolos Pidana Seumur Hidup dengan Remisi Perubahan, Jutek Beraksi |
![]() |
---|
Kondisi Miris Sudirman Terpidana Kasus Vina Cirebon Usai PK Ditolak, Otto Hasibuan: Harus Dicek |
![]() |
---|
2 Jalan agar Terpidana Kasus Vina Cirebon Bisa Lolos Hukuman Seumur Hidup, Ini Kata Otto Hasibuan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.