Pilgub Jatim 2024
Emil Dardak Respons Santai Soal Potensi Lawan Sandiaga Uno dan Kiai Marzuki di Pilgub Jatim 2024
Ketua DPD Demokrat Jawa Timur Emil Dardak merespons santai munculnya sejumlah nama di bursa Pilgub Jatim 2024.
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Ketua DPD Demokrat Jawa Timur Emil Dardak merespons santai munculnya sejumlah nama di bursa Pilgub Jatim 2024.
Bakal calon Wakil Gubernur Jawa Timur, pendamping Khofifah Indar Parawansa itu menganggap hal tersebut sebagai dinamika politik yang wajar.
Beberapa waktu terakhir, dinamika Pilgub Jatim 2024 memang menghangat dengan munculnya sejumlah nama.Di antaranya, KH Marzuki Mustamar yang didorong oleh PKB.
Selain itu, belakangan juga muncul nama Menparekraf Sandiaga Uno yang didorong sejumlah pihak meramaikan Pilgub Jatim Jatim.
Dalam kacamata Emil, kompetitor Pilkada merupakan mitra demokrasi.
"Kami selalu menghormati sosok-sosok yang punya minat untuk ikut berpartisipasi dalam proses demokrasi ini, karena akan jadi mitra tanding demokrasi yang kami hargai," kata Emil Dardak saat dikonfirmasi di Surabaya, Senin (24/6/2024).
Sebagai informasi, Emil Dardak hampir dipastikan kembali maju di Pilgub Jatim mendatang. Sebab, dia digandeng Khofifah, dan saat ini sudah mendapat rekomendasi dari sejumlah partai politik (Parpol). Di antaranya, Demokrat, Gerindra, Golkar, PAN dan PSI. Selain parpol pemilik kursi itu, juga ada Perindo yang mendukung pasangan Khofifah-Emil.
Adapun beberapa parpol lain hingga saat ini belum menentukan pilihan.
Emil menegaskan, dirinya meyakini sejumlah nama yang muncul di bursa Pilgub Jatim 2024 adalah upaya untuk sama-sama memikirkan Jawa Timur. Sehingga, Emil pun merespons santai adanya potensi nama baru kompetitor Pilkada 2024.
"Kami meyakini nama yang muncul tentunya dilandasi bagiamana menyuguhkan kepada masyarakat Jawa Timur sosok-sosok yang baik," terang Emil yang sebelumnya merupakan Wakil Gubernur Jatim periode 2019-2024.
Ikuti Update Berita Menarik Lainnya di Google News SURYA.co.id
Pilkada
Pilgub Jatim 2024
Pilkada 2024
Emil Dardak
Sandiaga Uno
Kiai Marzuki
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Surabaya
BREAKING NEWS Khofifah-Emil Resmi Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih Pilgub Jatim 2024 |
![]() |
---|
Usai Sidang Kedua Sengketa Pilgub Jatim 2024, Kubu Risma-Gus Hans Tetap Yakin MK Kabulkan Gugatan |
![]() |
---|
Gugatan Pilgub Jatim 2024, Bawaslu Siapkan Keterangan di MK Pekan Depan |
![]() |
---|
Hadapi Gugatan MK, Tim Hukum Khofifah-Emil Siap Kawal Suara Warga Jatim |
![]() |
---|
Kubu Risma-Gus Hans Optimistis MK Kabulkan Gugatan Pilgub Jatim 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.