Pilgub Jatim 2024

Prabowo Subianto Kasih Pesan Ini Buat Khofifah-Emil untuk Pilgub Jatim 2024

Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak resmi mengantongi rekom bacagub-bacawagub untuk Pilgub Jatim 2024 dari Partai Gerindra.

Penulis: Fatimatuz Zahro | Editor: irwan sy
ist
Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak resmi mengantongi rekom Pilgub Jatim 2024 dari Partai Gerindra di Jakarta, Jumat (7/6/2024) sore. 

SURYA.co.id | SURABAYA - Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak resmi mengantongi rekom bacagub-bacawagub untuk Pilgub Jatim 2024 dari Partai Gerindra, Jumat (7/6/2024) sore.

Rekom untuk Pilgub Jatim 2024 tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto pada Khofifah-Emil di hadapan keluarga besar dan jajaran elit Partai Gerindra di kediaman Prabowo di kawasan Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan.

Prabowo Subianto berpesan agar Khofifah dan Emil Dardak melakukan akselerasi untuk terus meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menaikan provinsi Jawa Timur sebagai salah satu provinsi kunci di Indonesia.

Prabowo menyatakan Khofifah dan Emil sukses berkolaborasi untuk meningkatkan kesehateraan warga masyarakat Jatim, memajukan Jatim dan meningkatkan derajat Jatim di kancah nasional.

“Kami dari Partai Gerindra memutuskan untuk mengusung, mencalonkan dan mendukung Ibu Khofifah dan Pak Emil Dardak sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur untuk periode lima tahun yang akan datang dalam pemilihan gubernur Jatim yang akan digelar bulan November tahun ini,” tegas Prabowo.

Lebih lanjut pria yang  merupakan Presiden RI terpilih hasil Pilpres 2024 ini menyebutkan bahwa pemberian SK rekom dari Partai Gerindra untuk Pilgub Jatim untuk Khofifah-Emil berlangsung cepat dan lancar.

Bahkan mereka juga sudah melakukan sharing pendapat, pandangan untuk kemajuan Jawa Timur ke depan.

“Intinya adalah seluruh kekuatan Partai Gerindra bersama kawan-kawan dalam Koalisi Indonesia Maju lainnya akan bekerja keras untuk menyukseskan Ibu Khofifah dan Pak Emil Dardak karena mereka sudah terbukti kinerjanya, prestasinya yang membanggakan dan bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jawa Timur,” imbuh Prabowo.

Sementara itu, Khofifah menegaskan bahwa pihaknya bersama Emil Dardak siap untuk bekerja keras mengemban mandat kepercayaan sebagai bacagub dan bacawagub Pilgub Jatim 2024 yang dipercaya untuk diusung dari Partai Gerindra.

“Saya dan Mas Emil pertama kami sampaikan terima kasih bahwa kami baru saja menerima surat keputusan sebagai bakal calon gubernur dan bakal calon wakil gubernur provinsi Jawa timur. Insya Allah kami siap bekerja keras dan mudah-mudahan berseiring dengan ridha Allah kami bisa memenangkan proses Pilgub Jatim 2024,” ucap Khofifah.

Tidak hanya itu, dengan turunnya rekom dari Partai Gerindra, Khofifah menyebut bahwa ini membuktikan kesolidan Koalisi Indonesia Maju untuk mendukung penuh Khofifah-Emil dalam Pilgub Jatim 2024.

Sebelum menerima rekom Partai Gerindra, Khofifah-Emil telah mengantongi empat SK Rekomendasi partai politik, yaitu dari Partai Demokrat, Partai Golkar, PAN dan juga rekom dari PSI.

Selain itu Khofifah-Emil juga sudah menerima surat dukungan dari Partai Perindo, serta menerima surat usulan rekomendasi dari DPW PPP Jatim.

“Bismillah, insya allah ini menjadi kekuatan kita untuk memenangkan Pilgub Jatim. Dan kami juga sudah menyiapkan konsep detail pembangunan Jatim ke depan, insya allah sangat detail dan komprehensif,” tegas Khofifah.

Sejauh ini ia melakukan koordinasi dengan banyak pihak.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved