Pilgub Jatim 2024

Kaesang Serahkan Rekom Pilgub Jatim, Anak Jokowi Perintahkan Semua Kader Menangkan Khofifah-Emil

SK tersebut secara langsung diserahkan Ketua Umum DPP PSI, Kaesang Pangarep pada Khofifah dan Emil di Kantor DPP PSI di Jakarta

Penulis: Fatimatuz Zahro | Editor: Deddy Humana
istimewa
Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep menyerahkan SK untuk Pilgub Jatim pada Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak di Kantor DPP PSI di Jakarta, Selasa (4/6/2024). 


SURYA.CO.ID, KOTA SURABAYA - Partai pengusung Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak untuk maju dalam Pilgub Jatim 2024 dipastikan akan menjadi koalisi besar.

Setelah Partai Demokrat, Partai Golkar dan PAN, Selasa (4/6/2024) giliran Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menyerahkan SK Pilgub Jatim untuk Khofifah-Emil.

SK tersebut secara langsung diserahkan Ketua Umum DPP PSI, Kaesang Pangarep pada Khofifah dan Emil di Kantor DPP PSI di Jakarta, Selasa (4/6/2024).

Penyerahan SK ini memastikan bahwa PSI bergabung dengan partai besar yang lain mengusung Khofifah dan Emil sebagai pasangan yang diusung sebagai bakal calon gubernur dan bakal calon wakil gubernur dalam Pilgub Jawa Timur 2024.

Kepada SURYA, Khofifah mengatakan bahwa ia menyampaikan terima kasih dan apresiasinya kepada seluruh keluarga besar PSI atas kehangatannya, dan juga keputusan yang telah dibuat untuk mengusung mereka dalam Pilgub Jatim.

“Saya dan Mas Emil menyampaikan terima kasih pada Mas Kaesang. Sore ini SK dari PSI telah ditandatangani langsung oleh Mas Kaesang dan Mas Sekjen dalam satu paket Khofifah-Emil sebagai bacagub dan bacawagub Jatim 2024,” tegas Khofifah.

Tidak hanya itu, wanita yang juga Ketua Umum PP Muslimat NU ini menyampaikan apresiasi atas perintah yang disampaikan Kaesang bahwa seluruh bacakada dari PSI di Jatim akan berseiring dalam pemenangan Khofifah-Emil di Pilgub Jatim.

“Insya Allah semua sinergitas ini akan terus saling terbangun untuk memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat, bangsa dan negara. Kembali kami terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan PSI pada kami,” pungkas Khofifah.

Total hingga saat ini Khofifah-Emil telah mengantongi empat SK rekomendasi partai politik. Yaitu dari Partai Demokrat, Partai Golkar, PAN dan ditambah PSI.

Sedangkan Partai Gerindra diketahui sudah memberikan rekom untuk mengusung Khofifah dalam Pilgub Jatim namun belum memberikan SK untuk paket bersama bacawagub. Selain itu Khofifah-Emil juga sudah menerima surat dukungan dari Partai Perindo, serta surat usulan rekomendasi dari DPW PPP Jatim.

Sementara dalam jumpa pers di Jakarta usai penyerahan SK, Kaesang menegaskan pihaknya yakin mengusung Khofifah-Emil karena sejumlah hal. Bahkan dikatakan Kaesang, Jatim adalah ruang krusial.

“Pertama-tama kami sampaikan terima kasih untuk Ibu Khofifah dan Pak Emil yang hadir ke rumah kami di DPP PSI. Dan baru saja kami menyerahkan secara langsung surat rekomendasi kami pada ibu Khofifah dan Pak Emil untuk kami usung dalam Pilgub Jatim,” kata Kaesang.

Putra Presiden Jokowi itu menegaskan bahwa Jatim adalah daerah yang krusial bagi PSI. Untuk itu, sebagai bentuk totalitas dukungan Kaesang menginstruksikan langsung pada seluruh kader PSI yang didorong dan diperintahkan untuk maju dalam Pilkada 2024 di wilayah Jatim untuk turut mendukung Khofifah-Emil di Pilgub Jatim.

“Dengan demikian PSI memutuskan untuk mengusung Ibu Khofifah dan Pak Emil sebagai cagub cawagub Jatim. Kami berharap ke depan Bu Khofifah dan Pak Emil bisa menangi Pilgub dan bersinergi dengan pemerintah pusat yang akan segera dilakukan transisi dari Pak Presiden Joko Widodo ke Pak Prabowo Subianto,” pungkas Kaesang. ****

Sumber: Surya
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved