Berita Viral
Rela Lepas Gaji Jutaan Rupiah, Mantan Kasir Minimarket Bangun Toko Kelontong dan Kini Jadi Bos
Rela lepas gaji tetap jutaan rupiah, mantan kasir minimarket sukses bangun toko kelontong dan kini jadi bos.
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Putra Dewangga Candra Seta
SURYA.co.id - Rela lepas gaji tetap jutaan rupiah, mantan kasir minimarket sukses bangun toko kelontong dan kini jadi bos.
Toko kelontong yang dibuat oleh mantan kasir minimarket tersebut diberi nama amjstore, sebagaimana dikutip dari TikTok @amjstore.
Mantan pegawai minimarket yang dulunya bekerja sebagai kasir itu nekat berhenti untuk membuat sebuah toko kelontong.
Berbekal pengalaman hingga mengambil ilmu dari ide berjualan di salah satu toko retail terbesar di Indonesia, dirinya menyulap sebuah toko miliknya seperti layaknya sebuah minimarket.
Mulai dari letak rak jualan hingga penempatan produk ditata sedemikian rupa seperti mirip layaknya sebuah minimarket.
Baca juga: Rela Lepas Pekerjaan Tetap sebagai Sales Mobil, Fatmawati Pilih Jadi Petugas Haji yang Cuma Sebulan
"Toko harus terlihat terang, rapi dan bersih. Planogram seni menata barang, jadi terlihat rapi," tulis amjstore.
Tidak hanya menata barang supaya terlihat rapi, ia juga menata barang-barang sesuai dengan jenis produknya.
"Grouping sesuai jenis produk, memudahkan konsumen berbelanja," tulis amjstore.
Berbekal pengalaman selama 6 tahun sebagai kasir minimarket, sekarang toko yang dibuat dirinya itu sekarang telah besar.
Ia bekerja sebagai kasir pada tahun 2018, hingga akhirnya memutuskan untuk resign dan membangun sebuah toko pada tahun 2024.
Bermodalkan uang sebesar Rp20 juta yang ia dapatkan dari bekerja sebagai kasir, dirinya mulai membangun usaha toko kelontong dan membeli berbagai kebutuhan barang-barang toko.
Sekarang untuk menunjang penghasilan dari toko, ia juga menjual barang-barang jualannya secara online.
Tak hanya itu, dirinya juga membuat sebuah gudang barang sebagai tempat menyimpan barang hingga menambah berbagai karyawan untuk membantunya.
Baca juga: Rela Lepas Gaji Jutaan, Pria Boyolali Pilih Resign dan Jadi Petani, Kini Penghasilan Rp 26 Juta
Tidaklah heran jika penghasilan dari mantan kasir minimarket tersebut sekarang dapat menghasilkan pendapatan hingga jutaan rupiah.
Sebelumnya, kisah Pak Edi Prayitno yang pilih resign sebagai karyawan pabrik mie terkemuka, Indomie, juga ramai jadi sorotan.
Rekam Jejak Kejahatan Mayer Wenda Alias Kulou Wonda, Tokoh Utama OPM yang Tewas Ditembak TNI |
![]() |
---|
4 Klaim Bupati Pati Sudewo Ngotot Naikkan PBB 250 Persen Meski Didemo, Ibu Hamil Keguguran di Jalan |
![]() |
---|
Ingat Kepsek SDN Ciledug Barat yang Jual Seragam Rp1,1 Juta? Kini Masih Menjabat, Belum Dicopot |
![]() |
---|
Masa Lalu Riyoso, Plt Sekda Pati, Terkuak Lagi Usai Viral Bentak Pendemo Kenaikan PBB 250 Persen |
![]() |
---|
Kisah Alexsandro Alvino, Pecahkan Sistem Keamanan NASA, Raih Penghargaan Internasional |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.