Kecelakaan Bus Study Tour SMP
Sosok Sopir Bus Maut Rombongan Study Tour SMP PGRI 1 Wonosari Malang Kecelakaan Tewaskan 2 Orang
Ini lah sosok sopir bus rombongan study tour SMP PGRI 1 Wonosari Malang yang menabrak truk pengangkut gabah di Tol Jombang-Mojokerto, KM 695.400 jal
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Musahadah
SURYA.CO.ID - Terungkap sosok sopir bus rombongan study tour SMP PGRI 1 Wonosari Malang yang menabrak truk pengangkut gabah di Tol Jombang-Mojokerto, KM 695.400 jalur A, hingga mengakibatkan 2 orang tewas pada Selasa (21/5/2024) pukul 23.45 WIB.
Sopir bus pariwisata Bimario dengan nomor polisi W-7422-UP itu bernama Yanto, warga Gembongan, Ponggok, Kabupaten Blitar, Jawa Timur.
Sementara dua orang yang tewas adalah Edy Sulistiyono (46), kondektur bus asal Kanigoro, Kabupaten Blitar, dan Edy Crisna Handaka (62), salah satu guru yang ikut dalam rombongan bus.
Di kecelakaan ini, sopir bus Yanto juga mengalami luka berat bersama empat orang penumpangnya.
Sementara 10 penumpang lainnya menderita luka ringan.
Baca juga: Hukuman Sopir Bus Maut yang Tewaskan Rombongan SMK Lingga Bisa 12 Tahun, Ini 4 Penyebab Kecelakaan
Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim AKBP Imet Chaerudin menerangkan, kronologi kecelakaan tersebut, bermula saat bus Bimario bernopol W-7422-UP mengangkut 33 penumpang rombongan sekolah itu, melaju dari arah Yogyakarta menuju ke Malang.
Setibanya, di KM 695.400 jalur A, laju bus mendadak oleng ke sisi kiri lajur, lalu menghantam sisi belakang truk bermuatan gabah bernopol N-9674-UH yang dikemudikan AY (37) warga Malang.
"Posisi terakhir bus menempel di bak truk di lajur kiri menghadap ke timur," ujarnya saat dihubungi TribunJatim.com, Rabu (22/5/2024).
Berdasarkan hasil olah TKP dan mendengar keterangan para saksi, Imet menduga, penyebab kecelakaan tersebut, karena sopir bus mengemudi dalam keadaan mengantuk.
"Kecelakaan diduga dikarenakan pengemudi bus mengantuk sehingga terjadi laka lantas," pungkasnya.
Kondisi Korban
Almira salah satu siswa SMP PGRI 01 Wonosari, Kabupaten Malang yang selamat saat kecelakaan bus di KM 695.400 Tol Jombang Mojokerto Selasa (21/5/2024) malam mendatangi sekolahnya pada Rabu siang.
Dia datang bersama orangtuanya.
Tampak luka di area kepala dan matanya.
Almira tidak banyak bicara dan hanya menunjukkan ekspresi sedih.
sopir bus maut
SMP PGRI 1 Wonosari Malang
Study Tour SMP PGRI 1 Wonosari Malang
Rombongan SMP PGRI 1 Wonosari Kecelakaan
Kabupaten Malang
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Guru SMP PGRI Wonosari Malang Meninggal saat Studi Tur, Ketua PGRI Wonosari: Beliau Guru yang Aktif |
![]() |
---|
Langsung Dimakamkan, Keluarga Guru SMP PGRI 1 Wonosari Malang Merasa Kehilangan |
![]() |
---|
Tanpa Sopir Cadangan dari Malioboro, Sopir Bus Study Tour Ngantuk Saat Tabrakan di Tol Jombang |
![]() |
---|
Bus SMP PGRI 1 Wonosari Malang Kecelakaan, Pj Gubernur Jatim Perketat Pengawasan Bus Pariwisata |
![]() |
---|
Ada Jejak Pengereman 62 Meter di Tol Jombang, Bus Wisata Diduga Ngebut Sebelum Tabrak Truk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.