Pilkada Lamongan 2024

Merangkai Kekuatan 6 Parpol di Pilkada 2024, Kiai Rouf Didoakan Jadi Bupati Lamongan

Kedatangan Kiai Rouf disambut Ketua DPD Partai Perindo Lamongan, Ita Siti Mariyam dan pengurus partai berlogo garuda itu.

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Deddy Humana
surya/hanif manshuri
Petahana Wabup Lamongan, KH Abdul Rouf mendaftar sebagai calon bupati lewat Partai Perindo, Selasa (21/5/2024). 


SURYA.CO.ID, LAMONGAN - Meski secara legal masih berpasangan memimpin Lamongan, tetapi Wakil Bupati Lamongan, KH Abdul Rouf secara eksplisit sudah berpisah dengan Bupati Yuhronur Lamongan menjelang Pilkada 2024.

Tidak hanya itu, Wabup Kiai Rouf sudah terang-terangan menunjukkan tekadnya mengejar pucuk kursi kekuasaan di daerah untuk periode 2024-2029. Meski harus melawan Yuhronur yang merupakan duetnya di Pemkab Lamongan.

Belakangan Kiai Rouf makin intens memasukkan berkas pendaftaran ke partai-partai yang membuka penjaringan calon bupati dan calon wakil bupati (cabup-cawabup). Dan Selasa (21/5/2024), Partai Perindo menjadi pijakan selanjutnya untuk memperkuat pencalonannya.

Mengendarai mobil pribadi warna putih, Kiai Rouf menuju Kantor DPD Partai Perindo Lamongan di Jalan Kombes Pol M Duryat untuk menyerahkan berkas pendaftaran bacabup.

Perindo adalah partai keenam yang didatangi Kiai Rouf untuk mendaftar sebagai cabup setelah PDIP, PKB, PAN, NasDem, dan Partai Demokrat. Dengan begitu sudah enam partai yang dirangkai dalam genggaman Kiai Rouf, dan tinggal menunggu rekom bakal jatuh kepada siapa.

"Pokoknya partai apapun yang membuka pendaftaran, saya mendaftar," kata Kiai Rouf usai menyerahkan berkas pendaftaran di Kantor Partai Perindo, Selasa (21/5/2024).

Kiai Rouf menegaskan, ia tidak perduli berapapun kursi yang didapat partai di DPRD. Seperti Perindo, meski hanya mendapatkan satu kursi, ia menilainya tetap penting. "Kalau saya dapat kursi 9 tetapi kurang satu, kan tidak bisa maju," ungkapnya.

Tidak banyak penjelasan yang diberikan, tetapi Kiai Rouf menegaskan bahwa ia mendaftar di partai besutan Hary Tanoesoedibjo itu untuk memberikan dukungan dalam pencalonannya sebagai bacabup. "Begitu partai Perindo membuka kesempatan pendaftaran, saya menjadi yang pertama," tegasnya.

Kedatangan Kiai Rouf disambut Ketua DPD Partai Perindo Lamongan, Ita Siti Mariyam dan sejumlah pengurus partai berlogo garuda itu.

"Kami punya satu kursi di DPRD tetapi Perindo tidak ingin menjadi penggembira. Kami ingin menjadi bagian pengusung calon bupati dan wakil bupati," ungkap Siti yang mendoakan Kiai Rouf berhasil menjadi orang nomor satu di Pemkab Lamongan. *****

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved