Pilgub Jatim 2024
Pilgub Jatim 2024, Didorong Maju Cawagub Dampingi Khofifah, Mas Ipin Singgung Emil Dardak
Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin tak mau banyak berkomentar perihal dirinya yang didorong untuk maju sebagai Calok Wakil Gubernur Jawa Timur
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, TRENGGALEK - Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin tak mau banyak berkomentar perihal dirinya yang didorong untuk maju sebagai Calok Wakil Gubernur Jawa Timur.
Mas Ipin, sapaan akrab Mochamad Nur Arifin santer dikabarkan akan mendampingi mantan Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur 2024.
Mas Ipin menjadi salah satu nama yang didorong PDI Perjuangan untuk menjadi pendamping Khofifah bersama Bupati Sumenep Achmad Fauzi, dan Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana.
"No comment. Tetapi sebagai kepala daerah saya mengapresiasi kinerja Bu Khofifah dan Mas Emil (mantan Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak) di Jawa Timur," kata Mas Ipin, Kamis (16/5/2024).
Mas Ipin sendiri menjadi kandidat terkuat dalam Pilkada Trenggalek 2024. Ketua DPC PDI Perjuangan tersebut menjadi satu-satunya calon yang diusulkan DPC PDI Perjuangan Trenggalek untuk menjadi Calon Bupati Trenggalek.
Selain PDI Perjuangan, Mas Ipin juga menjadi salah satu kandidat kuat untuk mendapatkan rekomendasi dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Namun demikian, Mas Ipin mengaku memilih untuk fokus menyelesaikan pekerjaannya sebagai kepala daerah yang akan selesai dalam beberapa bulan kedepan.
"Saya tidak mendaftar kemana-mana, selesaikan tugas-tugas saja," jelas lulusan Magister Manajemen Sumberdaya Manusia Universitas Airlangga Surabaya ini.
Namun demikian, Mas Ipin memastikan komunikasi dan silaturahmi dengan semua partai politik di Kabupaten Trenggalek berjalan sangat baik.
PDI Perjuangan sendiri berupaya membangun koalisi sebesar mungkin dalam Pilkada Trenggalek 2024, kendati partai nomor urut tiga tersebut bisa mengusung pasangan calon sendiri.
"Komunikasi politik insyallah semuanya baik dalam kerangka pembangunan Trenggalek," tegas Mas Ipin.
BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA
BREAKING NEWS Khofifah-Emil Resmi Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih Pilgub Jatim 2024 |
![]() |
---|
Usai Sidang Kedua Sengketa Pilgub Jatim 2024, Kubu Risma-Gus Hans Tetap Yakin MK Kabulkan Gugatan |
![]() |
---|
Gugatan Pilgub Jatim 2024, Bawaslu Siapkan Keterangan di MK Pekan Depan |
![]() |
---|
Hadapi Gugatan MK, Tim Hukum Khofifah-Emil Siap Kawal Suara Warga Jatim |
![]() |
---|
Kubu Risma-Gus Hans Optimistis MK Kabulkan Gugatan Pilgub Jatim 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.