Berita Surabaya

Gandeng Allianz Indonesia, Bank Mandiri Taspen Gelar Screening Katarak pada 100 Nasabah di Surabaya

Bank Mandiri Taspen bekerja sama dengan Allianz Indonesia melaksanakan kegiatan screening katarak untuk 100 nasabah terdaftar

Penulis: Sri Handi Lestari | Editor: irwan sy
ahmad zaimul haq/surya.co.id
Salah satu pasien saat skrining operasi katarak yang digelar di Bank Mandiri Taspen Kantor Cabang Surabaya, Rabu (24/1/2024). Bank Mandiri Taspen menggelar operasi katarak untuk nasabah & keluarga nasabah di Jawa Timur yang diikuti 81 orang dalam rangka ulang tahun ke-9. 

SURYA.co.id | SURABAYA - Bank Mandiri Taspen bekerja sama dengan Allianz Indonesia melaksanakan kegiatan screening katarak untuk 100 nasabah terdaftar, Rabu (24/1/2024).

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian operasi katarak sebagai salah satu inisiatif Mantap Sehat yang merupakan salah satu dari tiga pilar Mantap Indonesia milik Bank Mandiri Taspen dalam mendukung program kesehatan yang berkelanjutan.

"Proses screening ini dilakukan sebagai tahap awal dalam program operasi katarak, memastikan bahwa nasabah yang terpilih nantinya dapat melanjutkan ke tahap tindakan operasi pada 4 Februari mendatang," kata Elamber Petamu Sinaga, Direktur Utama Bank Mandiri Taspen.

Kegiatan screening yang dilaksanakan di Graha Bank Mandiri Taspen ini, tidak hanya menegaskan komitmen bank terhadap peningkatan kesehatan nasabah, tetapi juga menunjukkan sinergi yang kuat antara sektor perbankan dan asuransi khususnya bersama Allianz Indonesia.

“Inisiatif ini adalah langkah nyata kami dalam memenuhi tanggung jawab sosial. Kami percaya bahwa dengan kesehatan yang baik, nasabah kami dapat menikmati hidup yang lebih bahagia dan sejahtera," jelas Elamber.

Dalam kesempatan yang sama, Danis Samagan, Head of Digital, Credit Life & Emerging Consumers di Allianz, menyampaikan kebanggaannya atas kolaborasi ini.

"Kami percaya bahwa kesehatan adalah hak dasar setiap individu. Dengan program operasi katarak ini, kami ingin menunjukkan bahwa kami lebih dari sekedar penyedia layanan asuransi; kami adalah mitra dalam kesehatan dan kesejahteraan nasabah," ungkap Danis.

Inisiatif Bank Mandiri Taspen dan Allianz Indonesia dalam menyelenggarakan program screening katarak ini diharapkan akan berkontribusi besar dalam mencegah kebutaan akibat katarak dan pada gilirannya meningkatkan produktivitas serta kesejahteraan nasabah.

"Tidak hanya pada kesehatan visual tetapi juga pada aspek sosial ekonomi kehidupan nasabah dan keluarganya," pungkas Danis.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved