Berita Surabaya
Bocah Perempuan di Surabaya Dirudapaksa Ayah, Kakak dan Dua Pamannya, Alasan Pelaku Bikin Geram
Bocah perempuan berusia 12 tahun asal Tegalsari, Surabaya, yang dirudapaksa ayah, kakak serta dua pamannya kini sedang dalam pantauan psikiater.
Penulis: Tony Hermawan | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Bocah perempuan berusia 12 tahun asal Tegalsari, Surabaya, yang dirudapaksa ayah, kakak serta dua pamannya kini sedang dalam pantauan psikiater.
Korban menderita trauma, kata tim Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dari kepolisian dan dinas. Kasus ini cukup membuat banyak pihak terenyuh.
Polisi menjerat 4 pelaku dengan Pasal 81 dan atau 82 UU RI No.17 Tahun 2016, tentang persetubuhan atau pencabulan terhadap anak.
Kendati begitu, keempat pelaku seakan tak menyesal dan menganggap enteng kasus tersebut.
Ayah korban, Pendik (43) ketika ditanya mengapa tega menyutubuhi anaknya, menjawab kalau tidak sengaja.
"Saya cuma pegang dadanya gak pernah menyetubuhi. Saya kira badan anak adalah istri," kilah Pendik, Senin (22/1/2024).
Sehari-hari korban dan pelaku hidup di rumah lantai II yang luas bangunannya hanya sekitar 4 x 6 meter.
Rumah tersebut dihuni 3 keluarga. Hampir tak ada ruangan di rumah itu. Korban serta keluarganya menempati salah satu kamar di lantai II.
Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya AKBP Hendro Sukmono menyebut, alasan Pendik tidak sengaja sangat tidak masuk akal.
Pasalnya, Pendik melakukan hal itu berulang-ulang selama bertahun-tahun.
Hasil dari serangkaian penyelidikannya, Pendik melakukan perbuatan pelecehan seksual sejak korban kelas tiga SD.
"Anak kok dikira istri, ya beda," ucap Hendro.
Jawaban sekenanya juga terlontar dari dua paman korban, yakni IW (43) dan MR (49).
Mereka tidak mengakui pernah menyetubuhi korban. Mereka bilang hanya' meraba-raba.
Kata mereka, perbuatan itu dilakukan atas dasar bercanda dan khilaf.
Hasil dari penyelidikan, korban mengalami pelecehan seksual saat kondisi rumah sepi. Terutama bila ibu korban sedang tidak ada di rumah.
Berita Surabaya
bocah perempuan dirudapaksa
Polrestabes Surabaya
AKBP Hendro Sukmono
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Berita Surabaya Hari Ini: Peluncuran Koperasi Digital, Jadwal Commuter Line yang Baru |
![]() |
---|
Berita Surabaya Hari Ini: Golkar Buat Lomba Cipta Oleh-oleh, Investasi Mulai Naik, Prestasi Pelajar |
![]() |
---|
8 Landmark dan Ikon Budaya Kota Surabaya, Daya Tarik Wisata Ibu Kota Jawa Timur |
![]() |
---|
Rute dan Lokasi Parkir Parade Surabaya Vaganza, Hari Ini 25 Mei 2025 Mulai Pukul 13.00 WIB |
![]() |
---|
Patuhi Larangan Wisuda SMA/SMK di Jatim, Ini Cara Sederhana SMAN 2 Surabaya Rayakan Kelulusan Siswa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.